我喜欢的王老师的作文500字
王老师有一头乌黑发亮的蓬松头发,总是让她显得那么年轻;一双炯炯有神的大眼睛,满含着对学生的爱意。一张红润的嘴巴,总是嘴角上翘,好像在笑,给人可亲的感觉。
王老师对工作很有责任感,特别是对待我们的学习,往往以“严师”的形象登场。有一次,有一位同学在学习上出了一些问题,老师布置的作业,他没有认真完成。老师亲自把他的家长请到学校里谈话,认真的帮助分析了他学习上存在的问题。提出改正的意见,并和家长一起定制了帮那个同学全面进步的实施计划。那一次谈话时间很长,已经到了该吃午饭的时间,王老师依然在聆听家长的意见,几乎忘了下班的时间。正是因为王老师这种负责任的精神,无论是她的同学还是同事都是心生佩服的,学校任命她为我们这个年级的教研组长也就顺理成章了。在她的班里,同学们都在努力拼搏,就连以前成绩不好的同学都暗暗使劲儿,生怕辜负了老师的期望。看着课堂纪律明显变好了,自觉学习的人多了,调皮捣蛋的人少了,王老师的笑容越来越多了。
王老师在学习上要求严格认真,但是在生活上却像“妈妈”一样悉心照顾我们,老师就是我们的第二位妈妈。有一次,我在写作业,老师看见我的头都快贴到桌面上去了。王老师走了过来,用她那温暖的手抚摸着我的头,她一边摸一边说:“写字要注意姿势,胸离桌子一拳,头离桌子一臂,手指离笔一寸,这‘三个一’要牢记在心哟!这样才能保护好我们的眼睛呀!”老师的话如春风吹进我的心田,我顿时觉得心里暖暖的,立刻把头抬了起来,并按照正确的坐姿写起了作业。自从老师让我记住“三个一”,我每次写作业时,耳边总能回想起老师温暖的话语,就再也没有按错误的坐姿写过作业了。至今视力都保持得很好!
王老师是我最喜欢的老师,她像辛勤的园丁一样,浇灌着祖国的“花朵”,为使“花朵”能最大程度的绽放,而呕心沥血。现在我要当好老师的“小助手”,为老师分忧,为同学服务!以后我也要像王老师那样敢于承担,甘于奉献!