在我多姿多彩的童年里,开心是主旋律,但有那么一件事,令我委屈。
记得那时我上三年级的一天,因为还没有从暑假状态转换到学习状态,所以我迟到了。
走在上学路上,我心里忐忑不安,恨不得这短短的几十米路变成十万八千里,这样我就永远也走不到学校,永远也听不见老师的臭骂声。
可这是想象,不是现实。我已经到了教室的门前,我鼓起勇气,喊了声“报告”您看了我一眼,便继续讲课,同学们看到了就在底下交头接耳,“这么晚才来,真是厚脸皮。”“哈,一会儿有好戏看了。”“我们都做完操了,她才来,不怕被老师骂。”我听了,心里一惊,难道已经开始上第一节课了?完了!
这时,下课铃声响了,我才发现还有一个人没来,他是语文学习委员。您宣布下课后走到我的面前,就开始滔滔不绝地对我说:“知不知道这是第几节课,到现在才来,还有没有规……”您还没说完,就被一声响亮的报告声打断了。您眉头紧皱,但看到是学习委员后,您立刻阴转晴,笑着对他说:“哦,原来是你来了,赶紧坐下,一会儿我会帮你把刚才的课补上。”话音刚落,您就转过头对我说:“今天我没时间跟你计较,只要你在放学前把23课,抄两遍,我就当今天没发生这件事。”
老师,您知道吗?您这一句话深深印在了我的脑海里,为什么他不用抄?为什么我要抄,老师,是您偏心吗?