俗话说:老师是人类灵魂的工程师,老师是从崇高的、尊敬的,但是老师,我想给您提点小建议。
老师您在读书方面一直是很支持的,但您一直反对我们看“马小跳”和漫画类的书,但是,我想说的是,作为一个“书虫”的我,觉得这类书偶尔看看也是可以的。
就拿马小跳这本书来说吧,虽然它没有描写跟学习有关的文章,但它所讲得事情却一次次打动了我。主人公是个小男孩,名叫马小跳,他虽然调皮捣蛋、成绩很差,但是他品格很好,乐于助人、热心肠,很爱帮老师做事情,他们调皮的背后有一颗善良、温暖的心。校长的车没油了,他帮忙去推;同学受伤了,他帮忙包扎;老师生病了,他特地去看望,还组织好朋友带自己最心爱的东西送给老师,路边小猫受伤了,他还关心地带它到宠物医院看病……我竟从字字之间读出了感动,当今社会的小孩子们不正是缺少这种无私奉献的精神吗?比如,在路边看到受伤的小动物,大多数人就是看一看,嘴上说说可怜,但却不行动起来。我相信,只要有更多热心肠的人,世界就会变得更美好。
夸张点说,马小跳还是我们的榜样呢!老师您不让我们读这类书,也许是您没读过,也许是您听别人说着书写的都是淘气包,没什么好看的,但您认真地去读一读,就会发现不一样的精彩!而且这本书的好句段也很多,完全不亚于一些文学书。
也许这些都是我个人的看法,望老师能理解。