打开窗户,窗外,万籁俱静。夜,是如此神秘深邃。黑暗之中,一轮明月悬挂在天际,月光如奶水般洒落地面。星星闪烁着光辉,它如同一双双慈祥的眼睛,看透了我对老师您的思念。
老师,您还记得吗?那天清晨,教室里一片喧闹零乱。同学们三五成群,谈论着班上的事,做作业,抄作业。窗外,大雨如瓢泼般倾泻在地面,对面的教学楼也挂起了“瀑布”。雨声盖过了喧闹声。忽然,值日老师悄然而至,使避无可避,乖乖就擒。
少顷之后,熟悉的身影了,那您。只见您全身湿透,湿淋淋的衬衣紧贴在身上,头上的短发也被淋成一缕缕,垂挂在额前,须臾后,地上被滴了一大片水。
不敢正视您,个垂下了头。而您,却深情地注视着。教室里一片寂静,让人难以呼吸。
大家都在用目光沟通。您的目光分明在说:“抱歉,同学们,这我的错,我来迟了。”
“不,的!您以前常叮嘱要诚实,但现在却……真起。”用带悔意的眼光瞅着您。
这时,铃声响了,幸亏是它打救了。
事后,才知道,您会迟到,全是您学生的病。
老师,您还记得吗?当您宣读完全班优异的成绩后,总会向投去一眼,那微笑的面庞,那仿佛会说话的眼睛给了激励和前进的力量。
您,知道吗?当我静静地躺在妈妈的怀抱时;当妈妈为我抹去流淌的眼泪时,我便会想起您,我生命中的个母亲。