老师,多么亲切的一个词语呀!老师,是培育花朵的辛勤的园丁,老师,是关心学生的慈祥的妈妈。
早晨,当我们走进校园时,老师已经坐在了办公室内。走进教室,老师还不忘提醒大家“孩子们,早读,认真点!”让我们对亲爱的老师说一声:“老师,您辛苦了!”
中午,当大家都在看那精彩的动画片时,老师却还守在一大批作业本前。那提在嗓子眼的一句话“老师,您歇会吧!”
下午,当大家都在操场上锻炼身体时,老师们却坐在交流厅里开会。让我再向老师道一声:“谢谢您,您的教育之恩我永远难忘!”
但是,我们也需要玩耍,需要放松身心。有时,一道道题目压得我喘不过气来,那一条条规矩让我压抑。再加上课外的奥数,英语,我的眼睛模糊,头有些发懵。每次,一考试,我们的神经就紧崩起来,害怕考砸了回家被爸爸、妈妈打骂。
老师,让我们休息一会儿吧!
体育课上,我们站得笔直,根本没有自由活动的时间……
老师,我们需要的不仅仅是知识,还有快乐、自由,以及最重要的课外实践活动,老师、家人对我们的鼓励。
我们想做一只在蓝天下自由翱翔的白鸽;水中欢快戏水的小鱼;一株坚强的小草;而不是被关在鸟笼里的麻雀,一朵温室里的小花。老师,请多听听我们的心扉吧!