高老师就像在我人生中的一盏明灯,指引着我走向成功的道路。高老师就像一支蜡烛,照亮了他人,却默默地付出着自己的生命。所有的老师都是辛勤的园丁,是最伟大的!
高老师个子不高,虽然长得其貌不扬,但浓浓的眉毛下面却长着一双充满智慧、炯炯有神的眼睛。似乎这双眼睛有魔法,能准确无误地洞察出我们的心思,我们的一切高老师都了如指掌。我们全班都很喜欢高老师,因为她并不像其他老师那么严厉,嘴角上总会露出甜蜜的微笑,使我们觉得格外亲切。
记得有一次,上二年级。高老师让打开书20页,问同学们昨天学完了有什么感受?当老师把目光停在我这里时,我忐忑不安,因为我胆子很小,怕说错了,会遭到全班的嘲笑。正想着,高老师就说:“请你来回答吧!”我只好慢吞吞地站了起来,老师似乎看出了我的心思,露出甜美的微笑,缓缓走来。我支支吾吾的说“我的…感受是…”因为过度紧张,舌头直打结,甚至说不清楚话了。老师听了,不但没有训斥我,反而温柔的抚摸着我的头,说:“放轻松,老师相信你一定会表现得很出色,不用害怕,大家给她鼓鼓掌吧!”
一阵热烈的掌声过后,我的紧张心情有了很大的改善,深吸了一口气,缓缓道:“我的感受是在生活中处处都有科学,我们应该善于观察,善于思考。”老师高兴地点了点头,对我竖起了大拇指。当时我的心里感到无比的自豪。从此以后,经常踊跃发言,回答错了,我也不会灰心,下次继续努力。
高老师,你为我们的付出,我们会永远记在心里,谢谢您,老师!