老师,您就像一位园丁,哺育了我们有效的树苗;老师,您就像一块铺路石,把自己奉献给了行路人;老师,您就像一根蜡烛,点燃自己,照亮别人。老师,我想对您说:“谢谢您,您辛苦了。”
在学校里,我第一个认识的老师,就是您——我的班主任刘老师。您待人和蔼可亲,同学们都非常喜欢您。
您教我们语文,大家都很喜欢听您的课。您讲起课来娓娓动听,生动、幽默的语句,令我们听得津津有味。在刘老师的引导下,我们班的成绩在年级组名列前茅,数一数二。您还不忘告诉我们:谦虚使人进步,骄傲使人落后。
您也十分关心我们,就像关心自己的儿女一样。如果有题目同学不会做,您会细心认真地指导他,直到他弄懂为止;如果有同学受伤了,您会无微不至地照顾他,直到家长来接他回家;如果有同学发脾气的话,您会耐心地开导他,让他那撅着的小嘴露出笑容;如果有同学犯了错,您会和颜悦色地帮他指出毛病,让他以后不再犯错……
记得有一次……
那天,您正全神贯注地为同学们讲着课,我却有气无力地趴在桌子上,浑身发烫,心不在焉地听着。我的一举一动被您瞧见了,您快步走来,一边摸了摸我的额头,一边焦虑地对我同桌说:“你!快把她扶进医务室,给她量一下体温。”量完体温的我,刚走进教室就看见您仍然在忙,一会儿打电话通知我的家长,一会儿关切地询问我的情况,您还请同学帮我带回家作业,怕把我的学习给耽误了。老师,我真想对您说:“谢谢您,您辛苦哭了!”
屈指一算,我们还有四个月就要小学毕业离开母校了,在校,刘老师您就像我的第二位母亲,我想对您说:“谢谢您,您辛苦了!”