亲爱的张老师:
您好!
我已经上五年级了,您还记得我吗?在即将升入六年级之时,我突发奇想,想给您写一封信来报答这两年的师恩。
张老师,您真是一个好老师,无论在生活上,还是在学习上都对我们疼爱有加。在课堂上,您是我的良师益友,讲课头头是道口若悬河,有疑问,您尽显尽力的帮我们讲解。生活中,您常常教我们怎样做一个举止优雅,有教养的人。当我们受委屈的时候,你一定会第一个替我们出头。您还写得一手好字,字在你的手下能写“活”无论是哪一个笔画,经过您的妙手,都能写的出神入化;无论是哪一个字,经过您的书写,都那么潇洒。
张老师,在这里,我想向您说声:“对不起”当时您正在审查作业,结果发现少了一本,您耐心的问谁没有交,我不由得想起了昨天晚上漏写词语的事情我没有交作业,但我并没有承认,心想:“中午拿回家补完”那时我是班级的班干部,我也知道不能带个坏头,但我就是不敢承认,因为我害怕您大发雷霆的样子。现在想来,真是后悔。张老师:“对不起,想必通勤达理的您一定会原谅我吧!”
张老师,您不但是我们的好老师,更是我们的好妈妈
有一次,下雨了,我父母没有来接我,您说:“孩子,快过来,别淋感冒了!”说着,您就把雨伞塞给了我,然后又给我穿上,眼中满是慈爱。最后,张老师还是让我做他的车子回去的。在车上,我抱着张老师,如同在妈妈的怀抱中一样温暖。但您,却任由那雨水淋湿您那美丽的长发。
张老师,由于有了你的淳淳教诲,才有了我们辉煌的明天!语多纸短,千万种感动在心头,我想对您说:“我爱您!”