言老师对我很关心。有一次,小绿茵电视台轮到我们三()班播音了。言老师叫我去主持,我听了吓一跳:有没有搞错,叫我去?因为我有点胆小,再加上第一次去,我实在不想去。言老师看出了我的心思,走到我身边,微笑着对我说:“不要害怕,做每一件事都有第一次,只要你努力大胆尝试,肯定有收获的。”我听了后鼓起勇气,围绕主题开始写台词。我生怕自己读得不好,先在家练习朗读。到了学校,言老师一遍又一遍地指导我读出最佳水平,时常示范朗读给我听。到播出小绿茵节目时,老师又把我叫到身边,让我伸出双手,老师也伸出双手和我合掌,还轻轻地对我说:“潘锐宽,老师相信你能行!”我点点头。当我坐在话筒前,摄像头对好我时,我的心“砰、砰、砰”直跳,但我想到老师对我说的话,暗想:“我一定要圆满完成,不能让言老师失望。”我赶紧稳定自己的情绪,认真朗读,。当我读完了,我心里真开心。回到教室,同学们都围住我,说:“潘锐宽,我们看到你了,读得很好啊!”言老师也高兴地向我竖起了大拇指。这时,我心中明白了,只要敢去就一定会成功。
言老师对我特别严格。当我吃饭讲话时,她就批评我;当我字写得不好时,她会让我重写,还要我平时注重练字;当我上课走神时,她会让我回答问题或重复她说的话……
每当别人问我,哪位老师最好,我会毫不犹豫地说:“言老师是我最好的老师。”