老师您好的高中作文
在教师节日里,我怀着崇敬的心情再对你说声;“老师、辛苦了”。自从我幼稚入学开始,你就教我认字学文,你是给予我们知识和伴随引导成长的先师,成为我们生命中的一个个阶梯,一个个烙印。教师你是传播我们知识的火种,点燃了我们学子那心灵之火。你是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,耗尽了心血,无私的奉献,换来了学子们卓越的成就。
老师---您是真正推动社会进步的精神巨匠,你们用柔弱的双肩承载着民族腾飞的希望,您传播着社会进步积蓄的能量:科技、理念、信仰。您为了桃李芬芳,呕心沥血、挂肚牵肠。为了培育祖国的栋梁。废寝忘食、执着顽强,从青春年华到双鬓染霜,从慷慨激昂到退休还乡。有多少个夜晚挑灯到天亮,有多少汗水播洒在课堂。引领学子披荆斩棘攀登文化高风,乘风破浪泛舟于知识的海洋。
老师---您在我记忆之中,站在那三尺讲台上,传授给我们无穷的知识,引领我们畅游在知识的海洋之中,教会我们领悟学习带来的快乐。回想过去,我感受到你对学子们的那份爱,你就像太阳一般带来的温暖,那春风和煦般的关爱,还清晰在我脑海呈现。您对学生的爱,比父亲的爱更加严峻,比母亲的爱更加细腻。
秋天是收获果实的季节,辛勤换来桃李满天下。您一生就像春蚕吐出蚕丝,丈量着生命的价值。您又像雨露撒遍大地,使园丁中幼苗茁壮成长。您是一位辛勤耕耘的园丁使者,浇灌着满园春色。园丁中那一朵朵怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血浇灌,我敬爱的老师,是你播种春天,播种理想,播种力量、播种期望。换来用语言在播种,用彩笔在耕耘,用汗水在浇灌,用心血在滋润,这就是我对老师们最崇高的赞誉。
老师---“节日您好”