代课老师小学作文450字
我们班的班主任陈老师因为心情不好而生病,所以就没有来给我们上课。校长就给我们安排了一个个子非常小的老师来代课!
今天课上,情况糟糕极了。因为同学们一看是个小个子老师,就开始大声喧哗,吵闹不停。尽管代课的老师脾气很好,但却忍受不了我们那苍蝇般嗡嗡的声音。代课老师就拿起了教鞭敲打讲桌,力量很大,如果那讲桌是人的话,恐怕早就哭了。但是我们仍然在下面说话,代课老师见来硬的不行,就来软的了,她苦苦地哀求我们,叫我们别说话了,但这仍然无济于事,代课老师最后气得只能请校长了!校长来了,情况也有所好转,但是等校长一走,教室里又像炸开了锅一样沸腾起来了!
班长想帮助代课老师来维持课堂的秩序,她就用眼神示意同学们安静一下,警告他们放老实点,但谁也不理睬班长。喧闹中就只有班长和学习委员一声不响地做着!
再来看看其他同学们的表现吧!王坤喋喋不休地和许虎摆着龙门阵;张廷哈哈大笑;王成恋用小刀扎着桌子取乐;李州用橡皮弹着玩……气得代课老师一会儿拉过这个的胳膊狠狠拧一把;一会儿抓住那个调皮鬼的手,拉过墙角罚站……可这些仍不管用,下面仍是人声鼎沸。急得老师声音都带着哭腔:“你们为什么要这么胡闹?难道不怕惩罚吗?”说完他用拳头狠命地砸着桌子,大声喊到:“安静!安静!”从他的声音里听得出来,他实在是太难过了。然而喧闹声依旧,可恶的吴雄还向老师扔了纸球,有的同学学猫叫。