代课老师小学作文450字
秋日的午后,细雨蒙蒙,夹着微风,使大家瞬间清醒了不少。
因为“老钱”有事,所以这个星期只好“劳烦”别班的数学老师代课了。今天来了一位看似“和蔼”的老师:胖胖高高的身材,挺着个“超大号”将军肚,大大的脑袋上有些拥挤地排列着五官,鼻梁上架着一副眼镜,使我越发相信他是个慢性子的老师了。但“人不可貌相,海水不可斗量”啊!没想到“老顾”竟是个“一言不合就放大招”的急性子。
所谓“山中无老虎,猴子称大王。”一点没错,“老钱”走后,数学课上同学们便有些不安分了。“老顾”来了,上课铃虽已响了,但却还是吵吵嚷嚷似个菜市场。同学们见顾老师长得面慈心善,便更是一发不可收拾。
顾老师环顾四周,便张开了“血盆大口”,大吼一声:“安静,都上课了还不知道坐正。”台词再寻常不过,但那声音震慑得地球都要抖三抖。大家立刻如影片中的暂停键般,声音戛然而止。本以为他会切入正题,但没想到,顾老师一急,便飚出一口不太标准的普通话,训斥起我们来。因为说得太急躁,竟唾沫横飞。也许是汗水蒸发的快,他说得口干舌燥,嘴角处漫出了许多白色的泡泡,似一只螃蟹喘息着。不知旁边谁来了句“顾老师看着像个青铜,没想到却是个王者。”顾老师使完必杀技“河东狮吼”后,才开始了正课。不过,课堂上的顾老师,还是很受欢迎的,浅显易懂,形象生动,只是,我们的小心脏要随时准备接受“炮轰”的洗礼。
看来,长得慈心善的老师,也不一定是好惹的啊!