代课老师小学作文450字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每次读到这句古诗,就会让我不禁想起了在二年级教我的语文代课张老师。
当时我们的语文老师薛老师有事儿,所以二年级教我们的是一位代课老师,我们的代课老师梳着披肩长发,黑色的头发,像瀑布,她的眼睛很大,脸上经常挂着笑容看上去神采奕奕。
她对我很信任,喜欢叫我帮她做事。有一次:广播上说领杂志,她说:“于小航你去领杂志。”我说:“好的。”平常尽管我很想帮老师做点事情,但是老师不叫我,我也不好意思主动要求。这次代课老师叫我帮她做事情,这让我很开心,我心里为此还高兴了好几天。
还有一次:我背完课文后找张老师检查,张老师检查完后,这时她可蔼可亲地对我说:“于小航把作业发下去。”于是我开心地把作业发了下去。
张老师,你让我明白我不是弱小的,也谢谢你代课时为我们付出了这么多辛苦,原来我不知该如何回报你,现在我知道了,我好好学习就是对你最好的报答!