代课老师小学作文450字
每个人都有喜欢的老师,但我喜欢的是代课的伍老师。
那是在星期一,我们知道唐老师去学习了,要一个星期,六年级的老师来上我们的数学课。
我想起唐老师自从一年级起就开始教我们的数学课。她可是一个非常严厉的老师,我比较怕她。你知道为什么我的书包比别人的重吗?这是因为,如果书没有带齐,被唐老师发现后会挨批评的。
“叮铃铃……”上课铃响了,打断了我的回忆。
终于,上数学课了。同学们怀着期待的心情望着教室门口。这时,进来了一位中年女老师。值日生喊:“起立,老师您好。”我们站起来向老师敬礼。我看见这位老师身穿着黑色上衣,戴着一副眼镜,看起来很严厉的样子。
老师跟我们作了自我介绍,原来她姓伍,是六一班的老师。她跟我们上的第一节课是做复习周长的练习。开始上课了,同学们都很紧张,仔细听伍老师的讲解。由于我们不熟悉伍老师,这节课的时间过得太慢了,好像是上了好久。终于,下课铃打响了。咳,终于解放了,下课喽。我们长长的出了一口气。通过以后几节课,伍老师可能觉得我们比较紧张。开始跟我们互动了,通过与我们做数学游戏,时时说些逗人笑的话。有些时候,伍老师还跟我们讲她们班上的故事。伍老师是完全跟唐老师不一样上课的风格,让同学们觉得很好奇。大家开始逐渐喜欢上了伍老师。
可惜,一个星期很快就要结束了。明天唐老师就回来了。我们真想让伍老师再多上几节课啊!