代课老师小学作文450字
第一节上课时,郭老师告诉我们郝老师去外地有点事,所以,有一位代课老师来教我们数学。
下课了,我脑子出现了一个个小问号?心想:这老师长什么样?是严厉,还是和蔼?
“叮铃铃”上课了!这时一位男老师走进教室门。只听见,同学们正在唱歌时,突然“啊”?怎么是个男老师,有的同学说了一声“哎”!有的同学“啧啧”。突然,我一抬头着意地看了老师几眼,这位李老师,不高不低的个子,不胖不瘦,黑黑的脸上,头上还有像鸟巢似的,蓬松的黑发,跟他的年龄真是不当呀!他的嘴巴像为我们开启知识的大门。嘴上的胡子,让我不由得想起了日本人。
和我们说话也是用河南话,我听着好不习惯,而且脸上没有一点笑容。非常严厉!
他的着装非常古怪,这么冷的天李老师竟然只穿了一件夹克,里面一件羊毛衫,让我不由和打了一个冷颤。心想:“这李老师是不是体育行业毕业的?这么不怕冷?嘿!这老师可真奇怪!”
上课了!李老师三步并作两步走地走上了讲台。“上课”。只听李老师一声命令,同学们都站起了起来,向老师问好!李老师告诉我们他姓李。
李老师又对我们说:“我不但教数学,还教四年级和六年级的电脑。”同学一声尖叫:“啊”!真是不可思议。李老师对我们又说:“有的同学可能想,你一个老头怎么可能教这么多,你肯定在吹牛吧!”这句话,引起了同学们的一阵哄堂大笑。这时,我对李老师又有了重新的认识,觉得他又幽默,又好笑。
真是开始上课了。老师让我们打开书,看着题,先让我们自己去思考,然后,再一步一步地去给我们讲解,讲到重要的知识,他的语气会加重,他用手指着黑板,一点一点地给我们分析清楚,给我们渗透。虽然,一道题需要十几分钟,但我一点也不厌倦,好多同学都已经无精打采了!该下课时,他也不会拖堂。本以为,我觉得李老师会拖堂,可他不是我心中的想象的那种人。通过这一节课,我更加深对李老师的印象了!他是那么和蔼可亲的呀!
看,我们代课李老师,就是这么古怪,幽默,和蔼!