代课老师小学作文450字
您,因为林老师的暂时离开,成为了我们的新“园丁”。
从众多数学老师中找到您实属不易,或者也是一种缘分吧。从那见到您的第一刻,我就觉得这就不仅仅是一种缘分了。
您的声音有时很尖,有时却又很亮,有时细,有时很温和。就是这种声音,谱写了一首精彩又动听的歌声。正是这种声音,照亮了我们成长路上前进的步伐,正是这种声音,推动了我们梦想的希望,正是这种声音,奏响了我们对新时代希望的交响。正是这种声音……
您有时非常严厉,因为有些同学不改错,便能讲上三十五分钟的大道理,或者因为一个同学犯一点小错误,便能一个脏字不带的把我们全班同学教育一通。
您有时非常温和。温柔地给我们讲解错题,温柔地教导我们,温柔地安慰我们……
您非常认真,认真地给我们讲课,认真地给我们批改作业,认真地给我们讲解作业,认真地教导我们。
仅仅几天的代课时间,可以看出您对我们的负责,您对待我们就像对待自己亲生的孩子一样,温和、严厉、认真、辛勤。
在三年级时,我们的数学老师请假了,就是您给我们代课的,从那时起,您的形象就深深地印在我的脑海里。转眼间,两年过去了,您又来了,和我熟悉的那个您一模一样。
在这里我想祝赵老师教师节快乐,我们有缘再见!