代课老师小学作文450字
“叮铃铃”上课铃声响了,同学们一个个飞奔向教室,我也气喘嘘嘘地跑着,等我到教室时,已经有一位男老师坐在讲台桌上,我带着疑惑小心翼翼地坐到座位上,这时老师发话了:“同学们,我是你们的代课老师吴老师,现在我们开始上课。”我听的稀里糊涂的,习惯性的正要翻开书,老师却神不知鬼不觉地走到我身边,大吼一声:“我没说翻书,不准翻书!”我吓了一大跳,等我反应过来时,老师早就回到讲台桌上讲课了。这位吴老师的眼睛就跟孙悟空的眼睛一样,十分明锐,不管那个人怎样隐藏着做小动作,他都能发现,然后就像伺候我一样,好好伺候他一顿。
在这为老师的带领下,我们显得特别乖,连大气都不敢出,生怕一不小心就会得罪了这位吴老师,因此教室里的气氛十分沉闷,吴老师似乎也不适应这种气氛,想改变一下。
“同学们,你们能猜到我几岁了吗?”同学们听了,一个个都纷纷乱叫。“其实我才二十五岁。”同学们听了一个个捧腹大笑,没一个人相信他说的话。“那我告诉你们一个个小秘密,你们可不准告诉别人!”在哈哈大笑的同学们,立刻止住,瞪大眼睛,看着老师。“其实……”老师停住了,似乎在故意吊我们胃口,“其实我是一个打杂的。”“切。”同学们还以为是真的有秘密,原来又是一个玩笑。
“叮铃铃”,下课铃声响了,同学们陆续走出教室,而我则还在沉浸在刚才的气氛中……