在三年级的时候,我们的数学老师换成了景老师,景老师很爱交给我们知识。
景老师常常扎着一个马尾辫,头发是棕色的,常常穿着一身休闲服,平时对我们全班同学都很好。她也很像一只小猫咪,有时候非常温顺,有时全班乱成了一锅粥,景老师就立马变脸,像一头大狮子。
三年级的时候,我特别讨厌景老师,因为景老师每次都会占副课、拖堂,让我们没有了下课,有时候景老师还会把一整节副课都占了!我们非常不情愿,看着我是在认真听讲,其实我的心思已经跑到教师外面欢快的下课中了。尽管我当时对景老师不满,可也只能硬憋着。
直到四年级的时候,我开始喜欢与敬佩起景老师了,因为我发现,快到期末的那会,景老师就会手忙脚乱的准备功课,每一次上课都抓紧时间想教更多的知识给我们。在校考的前一天中午的时候景老师带着教科书急忙的跑了过来,对我们说:“同学们,你们边吃边听老师讲,明天就校考了,老师把这一种没讲过的常考题型讲一下。”我看见景老师的脸颊上留下一颗一颗的汗珠,满脸通红。讲完了之后,我们饭也吃完了,可是景老师还没有吃饭,她却拨拉了两下手,好像在说:“我没事的,你们一定要考个好成绩去回报你的老师和父母哦。”
我听到这句话,眼泪止不住的流,心里想:我一定要好好考,不能荒废老师的一片苦心……