还有半年的时间,我们就要离开母校了,想要留恋的有很多很多,母校的一草一木,一人一事,都会让我们铭记于心。可你是否想过,那真正值得留恋的是精心培育我们这些祖国花朵的老师么?他们给予了我们太多太多,一年又一年,带着我们走完人生道路的第一程。但让我最舍不得的,就是我们的班主任——鲍老师。
鲍老师是三年级来接管我们班的,回想着当初,我们还是一个个顽皮而天真的小孩子,看见鲍老师那严肃的面孔,心里都有点畏惧。可是我们想错了,鲍老师虽然有时很严肃,但更多的是她带给我们的关怀,是她,带着我们遨游知识的海洋,让我们领略钱塘江大潮的波涛汹涌;索溪峪的野性十足;李大钊临危不惧,从容牺牲;叶挺将军在牢狱里视死如归。是她,让我们感悟一个个人生的哲理,让我们明白,要用心灵去倾听别人的心声,还要学会在别人犯错的时候,用一颗宽容的心去接受。是她,在我们获奖的时候,让我们知道,‘虚心使人进步,骄傲使人落后’这个流传百年的道理。是她,在我们失败的时候,让我们明白,失败是成功之母这个说法,让我们对下一次有了信心。总而言之,鲍老师给了我们许多许多,让我们一生受益。
鲍老师,没有春的耕耘,哪来的荷香十里,愿您永远是春的使者,将和煦的阳光洒满人间。您让我们学会了用灵魂去歌唱,用真诚去追求!我永远也忘不了您,我的老师,我敬爱的鲍老师!