教师是勤劳的园丁,是人类灵魂的工程师。从幼儿园到现在,我认识了很多老师,印象最深的是杨老师。
杨小姐中等身材。我通常穿一双高跟鞋,留着又长又黑又漂亮的头发。白皙的脸上有一对迷人的酒窝。高鼻梁上架着一副白色镜框的近视眼镜。有一双炯炯有神的眼睛,仿佛能看穿我们每个孩子的心思。但给我印象最深的是她“说话尖刻,豆腐心”的性格。
记得二年级的时候,有一次,全班的新闻都写的很烂。杨老师看了之后,顿时勃然大怒,把我们的新闻本给甩了。突然,我们惊呆了。有同学悄悄拿起那本新闻本放回讲台,杨老师却又扔了出去。坐在前排的同学只能把这本新闻本重新放回讲台。这次杨老师没有扔掉,只是坐在那里没有表情。在教室里,除了学生的心声,什么也听不见。过了一会儿,杨老师对语文组长说:“先把新闻本发过来。”然后他平静的说:“我真的不想这样,但是你太让我失望了。现在你在打基础,还没有养成好习惯,以后只会害了你。希望以后大家认真对待你的作业。”虽然杨老师有时会发脾气,但她事后会认真地和我们讲道理。杨老师对我们一直像父母一样严格。由于杨老师的努力,我们班在各方面都取得了很大的进步。
三年来,她那种“快嘴硬舌”的性格,深深地印在了我们班每一个学生的心里。杨老师不仅是一位严格的好老师,也是我们的好“妈妈”。