幽默风趣,奖罚分明……他是谁?他就是我们的英语老师——张老师。
张老师中等身材,肤色偏黄。他长着一张圆圆的脸;一对剑眉下嵌着一双炯炯有神的大眼睛;他那高挺的鼻梁上还架着一副眼镜,厚重的镜片下,两眼流露出智慧的光芒。
据说张老师也是一位体育老师,这可一点儿也不假,他可是亲口承认了呢!正因为如此,他的体育也不赖。
张老师上课时十分幽默。如果有同学犯了小错误,他便会以搞笑的方式,逗得我们哈哈大笑。有一次,我们班的唐闻远在课上喝水,张老师打趣地说到:“小日子过得不错嘛!”唐闻远一听,脸一下涨得通红,马上放下了水杯。张老师能以这种方式使同学们在轻松中认识到错误,真是教学有方啊!
但张老师严肃起来也不是吃素的。当我们作业做得不好或干了坏事儿时,他便会发火。所以我们对他是又爱又怕。
又有一次,我们全班的默写情况糟糕透顶。只有5个人100分,而80分以下的却高达10余人。
那天,老师进教室后十分生气,脸色发红,怒发冲冠……那节课,老师只干了两件事:批评,讲解;又批评,又讲解;再批评,再讲解……当天的作业是平时的2倍。张老师虽然幽默,但也十分严厉,这让我们既敬他,又怕他。
“教师是人类灵魂的工程师”,但工程师也要注意方法。我就是喜欢张老师这种奖罚分明,却不计较小错误,并能以幽默的方式一带而过的教学方式。所以我喜欢张老师!