以身作则的老师作文
在这寒冷的冬天,小帽老师像太阳一样温暖着在寒风里瑟瑟发抖的同学温暖着在寒风丽站立的我。又是一节体育课,又是一节受冻课,以前喜欢的体育课在这无情的冬天里也变得不喜欢,因为天冷,因为我冷~上课铃无情的响起,伴随着的是呼过耳边的凉风是急促的脚步声。整队看齐,体委一声令下开始的不只是跑步还有同学们还有我的哀嚎声,在这冷到让我能窒息的空气里,我的心也拔凉拔凉的,在我准备真的“拔凉拔凉的”时候,风力隐隐约约传来小帽老师的声音,一扭头便看见戴着帽子的小帽老师正跟着我们一起跑步。记得前几天小孟帽老师调课的时候说他去复查身体了因为他心脏有问题做过手术。这么冷的天,身体状态不佳的小帽老师却依然坚持陪着我们跑步。想到这里我就心里一阵泛酸,暖暖的还有些担心。 在这寒冷的冬天,心里升起一丝暖意,从脚趾间蔓延散发至灵魂深处。
这很符合我们的小帽老师,这就是我们的小帽老师,一个负责任并用心陪伴我们教导我们的小帽老师。这感动小小的不经意的,驱散了我内心深处对寒冷冬天的恐惧,照亮了我向冰冷路上而行的角落,温暖了我在寒风里拔凉拔凉的心。人总说,老师应该以身作则,小帽老师就做到了。他的以身作则,让在寒风里抱怨的我羞愧,他的以身作则,难能可贵。