受人尊敬的老师作文
最让我佩服的是谭老师对待教学总是诲人不倦,每一次我们不会做的题,她都会认真地教我们,只要我们有一个人不懂,谭老师就会耐心地讲下去,直到我们全部明白为止。课堂上谭老师一点也不严肃,总是保持微笑,这让我们感到很轻松。所以语文课堂上,我都会积极举手发言,因为谭老师常说:“课堂就是你们犯错的地方,即使你说错了,你的勇气也值得让大家钦佩。”
其实谭老师很辛苦。每次中午我经过她的办公室,我知道那时正是老师休息的时候,可是我总看到她低头专心地批改我们的作业。时而嘴角轻轻上扬,估计是看到我们有趣的作文,时而眉头紧皱,我猜又是哪个同学的字不让她满意了吧!其实我知道,经过一上午的工作,看得出谭老师已经非常疲劳了,她的脸色一点也不好。但是为了我们班上的49个孩子,她总是默默地付出,和她在一起的每一天都将是值得珍惜的日子。
这就是我们的谭老师,一位受人尊敬的老师。