我的老师你好吗作文700字
刚刚在空间看到这则消息的时候我心中一颤,以为是我没睡醒有些精神错乱。当我怀着忐忑的心抱着一丝希望在会话框里写下老师两个字,我都想好了之后的回答。因为我觉得这莫名其妙的两个字有些突兀,你肯定会问什么事。如果是假的我心安的同时不能让你以为我在诅咒,万一是你身边同名同姓的人呢。但是事实是这一切果然是真的,我的自我安慰果然成了自欺欺人。你不会知道我看到那句回过来的:小马老师不在了。是什么感觉,是的,我不敢相信。因为在那之前你还询问我为什么没来报名,是不是转学了。当时我为你的这份惦记而暖入心房,你说你很想念我,让我有空一定要再回学校看你。我应承在先,总想着我们能有机会再见。却不曾想时隔半月竟成永别。。我再也无法兑现自己的承诺,也听不到你的鼓励和细心教导。虽然,我们并没有经常见面,但你的一颦一笑一直刻在我的脑海里。在我的眼里你一直是一个很随和很有亲和力的老师,并没有给我留下任何距离感。
第一次见你是在寝室楼下的墙板教师名单上,但是第一眼吸引我注意力的不是你的样貌而是你的名字――马云。当时我就在想原来她也叫马云?竟和阿里巴巴缔造者同名同姓?我当时就笑了,他是阿里巴巴帝国的主人,你也有属于你的不同成就。因为,这个有着圆圆的脸蛋细长的丹凤眼。咧嘴一笑的样子真的很阳光也很温暖。
第二次见到你是在刚进入高中校门的第一堂数学课,其实我一点都不喜欢数学。连带着从来没喜欢过任何一个数学老师,总觉得他们不管男女皆凶神恶煞还爱倚老卖老。只有你在我眼里是那样的不同,其实我一直没有告诉你。不管是课上还是课外我从来没把你当成老师,而是当成了一位很有亲和力的姐姐,让我不由自主的想要接近。
因为你的出现,让我埋怨自己数学基础差分数太丢人还坐在讲台底下。每次发下来的试卷几乎没有一次及格过,我很焦躁也觉得无颜面对你。因为我觉得这样的成绩不仅是对自己的不负责也是对你的不尊重。
于是,我开始加倍努力。常常点着台灯通宵达旦只为了完成一道计算题或是一个方程式。但我很挫败,那一次你上节课留下的方程式我这节课还没解开。我一度觉得自己确实不是理科生的料,我咬着笔杆蹦到你身边对你说:我发现我比猪还笨!这道题我没日没夜的算了不下五十遍了还是解不出来。。这是为什么?你拿过本子一看就知道我错在哪里提笔为我加上了我在演算过程中遗漏的系数二,你说少了这个系数我算一辈子都不会有答案。我顿时羞的满脸通红,果然加上这个数答案一下就呼之欲出了。我长长的呼了一口气,对你说:我突然觉得数学也没那么难。最后,我笑了。你,也笑了。。
我的老师。你还好吗?另一个世界是否安详和乐风景如画?谢谢你,盛装莅临我的成长。我永远不会忘记,那一件火红的衣裳和你脸上幸福的笑。更不会忘记你温和的眼神和敦敦教导。
我的老师。你可安好?愿天堂不再有苦痛,愿你从此安详。