优秀作文:我的老师
光阴似箭,时间过的真快,眨眼就到了五年级,在教过我的老师中,让我最难忘的就是顾老师.
顾老师中等身材,有一头黄色的头发,月芽一样的眉毛,明亮的大眼睛充满着智慧还架着一幅眼镜,显的特别有学问,一张嘴巴总能讲出动听的课文和故事,还能讲出许多道理,训服同学,这是让我最敬佩的一项本领顾老师从不打骂学生,但仍然可以教出好班级. 顾老师对同学不仅重视学习成绩,还关心同学身体我在四年级的时候,由于我想在车上支撑一下,老爸就快速关门,正好把我的手指夹坏了到了学校,老师让我的作业量减少,但把能做的尽量做了,不聸误学习任务,令我感动的是,在我手上受伤的地方长泡了,老师在艺校里询问我有没有好一点了,还让我暂时不要写作文,多看点书,我十分感动,真想变出世界上最好的东西送给顾老师,表示我对她的敬意.
顾老师也很关心同学有一次,老师发下了新数课,而我却没发到,于是,我向前向后又问又找,可一无所获,我以为到了放晚学之前一定能发到,不知不觉到了放学的时候,我仍没发到,由于一时有事,忘记了作业本的事过了一会儿,同学们都走的差不多了,我也正在理书包,猛的想起数课本还没发到,放松的神经又一下子紧张起来,翻箱倒柜的找了起来,自己的课桌没有,又找了同学的课桌,也没有,再找讲台里面外面,格外精细,因为这是最后的一点希望了,可是结果仍然是没有,我急的像热锅上的蚂蚁团团转就在这千钧一发的时候,顾老师用一双善于发现眼睛,看出了我的困难,微笑的问明原因,便也帮着找,可一无所获,于是,顾老师匆匆忙忙地往办公室跑,从办公室里找了一本本子,微笑着给了我,我郑重地接过,简直觉的是无价之宝当时,我的心情十分激动,我是多么感谢老师啊!
这就是一个对学生的成绩重视,关心学生身体乐于助人的好老师,真希望顾老师能教我们到小学毕业,让我们在一起的时间多一点呀!顾老师我爱你.