老师我想对您说话的小学作文
老师啊,我想对您说:您像一棵高大的树,我就像是树下刚冒出来的新芽,您为我遮风挡雨。您用宝贵的一生培养了多少栋梁!
您还记得那一次吗?那天乌云密布,天空一片乌黑,正好放学,同学们排着整齐的队伍,“哗啦哗啦”一阵阵豆大的雨点从天空斜倒下,豆大的雨点还夹杂着几阵轰隆隆的雷电声,我和几位同学忘记穿雨衣,您把手中的雨伞撑在了我们的头上,您头发上的颗颗雨点汇成雨水,淋湿了您的衣服。您感冒了,可是您还是不顾一切坚持为我们上课。
上个星期二的事您还记得吗?您的亲戚过生日,您要去北京参加她的生日宴会。您嘴上答应要去,但心里却是想为我们上课。最终,您选择了不去。
老师,我真想对您说:您像一棵高大的树,我就像是树下刚冒出来的新芽,您为我遮风挡雨。