九月十日的早晨,小丽走在上学的路上,突然想到今天是教师节,该送老师什么礼物呢?送东西不行,自己哪来钱给李老师买礼物呢?何况李老师从来不收学生买来的礼物。突然,小丽看到不远处的山坡上,开满五颜六色的野花,有野百合,马兰花,野菊花……对,李老师最喜欢野菊花了,小丽采了一大把野菊花准备送给李老师。
小丽来到李老师的办公窗前,发现李老师不在,哦,她一定是教室里和同学们一起搞卫生,看到李老师办公桌上的老花镜。课本和没和上的教案,小丽想李老师昨夜一定又备课到很晚,李老师你真是太辛苦了。小丽又想起自己刚上学时,由于家里穷,父母不同意自己上学,李老师知道后,一连几天到自己家,耐心的给父母讲道理,父母终于同意让自己上学。想到这里,小丽对李老师充满了感激。
小丽小心的把野菊花插在笔筒里,转身向教室里跑去,她要和老师同学们一起搞卫生。
在去教室的路上,小丽想:今天我送给李老师一束野菊花,明天,我要用优秀的学习成绩献给亲爱的李老师。因为李老师常说:“你们的好成绩就是老师最好的礼物。”