鲜花送给老师作文
今天是9月10日教师节,清晨,阳光明媚,欢欢一早就起床了,她之所以这么早是因为她要送一份特别的礼物给敬爱的老师。她背上书包,来到每天都要经过的山坡上。正是秋天,山坡上开满了五颜六色的野菊花,菊花争芳斗艳,美得清纯,美得淡雅。欢欢情不自禁地俯下身去摘了起来,一朵,两朵……欢欢摘了一大把,她把花儿轻轻的摘成了两束,得意地看了看,向学校走去。
欢欢来到学校,顾不得把书包放下,就跑到老师办公室,办公室的窗子半开着,欢欢轻轻踮着脚看见半公室里没人,好,就让这份礼物给老师带去惊喜吧!窗下是老师的办公桌,办公桌上面的东西是欢欢最熟悉不过的——地球仪、墨水、笔筒里插着各种各样的文具,看,日历已翻到了9月10日,桌上还摆着老师上课用的语文书和备课本,书上面的眼镜都没顾上合拢,一定是昨天老师批改作业批改到很晚。
欢欢这样想着,手中的鲜花小心翼翼的插进老师的笔筒,雅致的菊花,散发出淡淡的清香。欢欢想;野菊花啊野菊花,你今天格外的美丽,份外的芳香,但愿你能把我对老师的尊敬、感激、祝福一起带给他,带个我敬爱的老师。
老师来了,看见笔筒中的一束野菊花,感到非常惊喜,心中充满了种种疑问,不过,他笑了,笑得多么灿烂呀!躲在窗外的欢欢看见了,默念道;鲜花送给您——我亲爱的恩师。