我们的新老师优秀作文
茅老师是个挺幽默的人。在上课的时候,他总是在我们懒洋洋的时候,用一些幽默的语言,逗得我们哈哈大笑,“磕睡虫”便在我们的笑声中恢溜溜地跑到九霄云外去了。他常常在语文课上用我们正在学的成语来形容不听话的同学。有一次,我们在上课,金凯达没把书拿出来,刚好老师在教我们置之不理这个词,于是老师就告诉我们:“他这样就是对这本书置之不理。”我们听了哈哈大笑,在这一阵阵笑声中,我知道了“置之不理”的意思是:把一件物品丢在一边不去管它。就这样,我们在轻松的学习氛围中,在他浑厚而有磁性的声音中,汲取着知识的营养。
大家一定会以为,我们的老师很好说话,我们可以大闹天宫了吧。要是你这样想,可就错了。他还是个很严格的老师,只要我们一不听话,他就会来批评我们。这不,中午,唐燕标和一个同学在打架,你打一拳,我抓一把,谁都不让谁,打得可凶了!我想制止也制止不住。有一个同学偷偷告诉了老师。后来,他们被每人扣了不少分,还要写400字的检讨书呢。看了他们的后果,怕了吧!
说实话,我也挺怕茅老师的,因为,每当我为班级做好事的时候,茅老师总是在办公室。而我在班级里调皮的时候,茅老师正好回到教室里来,我所做的一切都被他看到了。
茅老师我很喜欢您,我喜欢您的那各种各样的笑话,也喜欢您的那种严格要求。我为有一个这样的老师而感到骄傲。