今天,烈日当空,我、哥哥、妈妈、娘娘还有大孃妈妈一起去成都看又大又肥的大熊猫。
到了成都,娘娘把车停在停车场,然后,走了一小段路就走到了大门口了。我看见大门口人山人海,排着很长的队,就像龙一样长。因为我们不想排这么长的队去买票,所以,我们看见了扫二维码就能买票,于是,我们扫了二维码就进去了。
首先,我们去了大熊猫科学室,我知道了在中国几千年的文明史中,大熊猫象征着“骁勇善战”与“化干戈为玉帛”。从最初的神秘莫测的“白罴”、“貔貅”、“貘”、“貃”到今天萌动全球的最可爱的动物,说明人类的一种审美趋势。美国电影《功夫熊猫》的成功,就再次验证了中国优秀传统文化与大熊猫文化有着巨大的发展空间。熊猫基地通过十余年不断的探索与尝试,在大熊猫音乐、大熊猫出版、大熊猫影视、大熊猫舞台剧、大熊猫文化展览、大熊猫自媒体、交媒体、公共空间大熊猫文化建设等各个文化领域初试锋芒,有斩获。今天,“成都大熊猫”文化品牌已在国际上拥有极高的知名度与美誉度,成为了全球最具活力、最富内涵、最具潜力的野生保护动物的文化品牌大IP。
然后,我们又走了一小段路看见了大熊猫有棕色的,有黑白的,最后还有一点黄的。
看啊走啊,时间比小鸟还快,比车还快,比飞机还快,最后我依依不舍的离开了大熊猫基地。