我的五一假期作文
“五一”的假期对于我来说是一件欢乐的是,在外玩两三天之后,却迎来乐最精华的一天。这一天,我们家开展了一次“一人一菜”的活动。
“一人一菜”活动的规矩是:在晚餐的准备过程中爸爸妈妈和我每人各准备一道菜,晚饭后评选出“最美味”大江。爸爸准备的菜是清蒸排骨,而妈妈准备的是“水中芙蓉”——清蒸水蛋,我的拿手菜来了——沙拉水果。
由于时间的关系爸爸妈妈的菜早就准备好了,于是我在紧张的备战中。首先,我把香蕉,苹果,橙子,杨桃削了皮放在一个碟子上,然后把它们切成小方糖的样子。接着我把碟子上的水果倒在一个大大的碗子中,再把沙拉酱挤在那只大碗上,用筷子把它搅合,一道美味的沙拉水果就这样子完成了。
到了品尝的时候,第一道菜和第二道菜味道不错,到品尝我的菜了,全场的气氛紧张起来,大家慢慢地夹起一块香蕉,慢慢地慢慢地夹进了口中,爸爸妈妈同时说:“不错,不错,很好,要继续努力。”我高兴极了!由于我是第一次做菜,而且做出这么美味的食物,于是,今晚“最美味”大奖由我取胜。
“五一”的假期最快乐的就是这一天,这个活动既提升了我的手艺又疑聚了家里的和谐和气氛。“五一”真快乐......