我的五一假期作文
五一放了三天假,那一天上午上完了补习班下午玩得很开心玩的很开心。
我来到了妈妈的店里,跟一个叫希希的小弟弟玩了很久。我拿着呼拉圈说:“希希你玩吗?”希希爽快的答应了。我说:“你试着转一下。”希希说:“姐姐你教我。”我说:“先抓着呼啦圈,然后猛的往后面一甩,肚子转起来,就可以了。”希希开始学着做,前面几步都做得很好。就是最后一项肚子转起来。肚子转变成了人在原地打转,我跟他说了很多遍,不过他还小会这么多已经非常不错了。
然后,我们在妈妈的店子旁边一条小道上玩,拿着呼啦圈滚来滚去的,希希站在上面,我站在下面。他从上面把呼啦圈滚下来,我又滚上去,我脑子里想了一个主意,要不逗逗希希吧!于是我跑上去,假装生气还说我不跟你玩了,然后又跑下来,希希看见了,以为我真的生气了,连忙追我,突然,我把头转过去抓住了希希,希希逃脱不了只好乖乖投降。
我问希希那个人你怎么称呼他呀!希希大声说:“奶奶!”我笑得直不起腰来,边笑边说:“哈哈那是阿姨!”我问又希希那他称呼什么呀!希希说:“姐姐!”那个阿姨开心得一蹦三尺高。我问希希我叫什么呀!嘻嘻说:“阿姨!”我嘀咕着:“我有那么老吗?”希希听到了说:“有。”我愤怒极了,挠希希的痒痒,希希说:“姐姐,你是姐姐!”新闻之后我放过了希希。
这个五一欢乐是希希带来的,谢谢希希给我带来了整天的愉快!