我的五一假期作文
劳动节是全世界劳动人民的节日,这一天,大家都会快乐的享受美好的假日。
早上,父母携带我去小梅沙海滩玩。坐在海滩边上,大海一望无际,远处还有一艘艘的轮船,雪白的浪花一阵一阵的向沙滩涌上来,很多叔叔阿姨在海边游游泳。宽广的沙滩上,小朋友们在高兴地玩沙子,一阵阵的欢笑传来,我赶快换上游泳衣就和母亲到海里玩了,海水凉凉的,我用舌头舔了一下海水,好咸!一个海浪冲过来,把我掀到沙滩上,真是太惊险了!
傍晚时分,大家筹备回家了,父亲告诉大家要维持沙滩的清洗,于是我和父母一块清理海边的垃圾,不远处,叔叔阿姨和一些小朋友也在清理,最后,大家高开心兴地离开小梅沙海滩,这个劳动节过得真有意义!
今天是“五一劳动节”,可是父母没休息,都去上班了。
我自己在家,心想母亲上班那样辛苦,我帮她做点家务吧!于是我拿起扫帚开始打扫卫生,没多长时间我就把地面扫干净了。太阳公公照到了阳台上,我把洗过的鞋子摆到阳光晒过的地方。
母亲下班回来了,看到这所有,摸摸我的头笑着对我说:“你又长大了。”