灿烂的阳光普照在大海,风儿卷起波浪,美得就像是一朵朵洁白的花儿。微风徐徐的吹着人们,整个人心中的烦恼顿时一扫而空。再加上不远处一座座精美绝伦的沙雕,这简直就是世外桃源啊!大家猜到我去哪里了吗?哈哈、是风景如画的舟山朱家尖!
脚踩着软绵绵,金灿灿的细沙,整个人沐浴着温暖的阳光。我们提着烧烤的用具,走到了沙滩旁,我们小孩刚踩上沙滩就迫不及待的撒腿狂奔,到了海边,只见一个一个浪花层层叠叠的向人们涌了过来,人们顿时尖叫起来,纷纷向后躲避着。当浪花退下后,海滩上出现一条波浪形的银色花边,亮晶晶的如小姑娘裙摆,海滩上显出了许多漂亮的贝壳,我随手捡起一片,只见贝壳上有一条条美丽的花纹,再加上淡紫色的底色,简直是一件艺术品。一个小浪涌来,清凉的海水浸湿了我们的脚板,仿佛在给我们挠痒痒,舒服极了。我们刚准备更直观的感受一下大海带给我们的凉爽,但是烧烤时间到了!
我们兴冲冲地跑到烧烤炉边,每人拿起一根烤肠,开始烧烤喽:第一步涂上金灿灿的油,第二步在炭火上不停的翻转着,第三步等到汁水溢出划开的烤肠一点点的涨开,就趁着这个时候撒上孜然和辣椒粉在稍微烤一会就大功告成了。最后,我吹了吹,咬上一口,肉的汁水加上美味的孜然香让我舍不得咽下去。再看爸爸他把新鲜的大虾处理过后,放进了烧烤盘内再刷上油,盘子里“嗞啦嗞啦”的响声立刻吸引了大家的注意力。爸爸把大虾来回翻动,等虾由青白色变成红色时撒上一点盐,再翻动一会,嗯,香味已经飘溢出来,最后等虾烤到通红时再洒上孜然。这时香味已经成功的钩住我的魂,好不容易熬到凉一点,我夹起一只“啊呜”一口咬下去,汁水四溢,肉又香又嫩QQ弹弹,让人回味无穷。
之后的烤鸡翅、鸡腿、肉串、扇贝、鱿鱼、特别是那个螃蟹,汁多肉美又嫩又滑,满嘴都是蟹肉蟹黄的香味,没的说,用四个字形容“鲜香滑嫩”。
可惜一场大雨倾盆而下,我们只好上车赶回宾馆,这时只见海浪紧跟其后朝我们滚滚而来,仿佛在对我们说“别走、别走再陪我们一会……