五一劳动节的作文
今天是劳动节,我跑去外婆家玩,外婆是一个非常勤劳的人,很喜欢干净,一到外婆家,我就看见外婆在扫地了。
我看见外婆的头上有几滴汗珠,正顺着外婆脸颊流下来,我看见这一刹那,连忙接过外婆的扫把说:“外婆,我来帮你扫吧”外婆说:“没关系,你还是做作业去吧!”我却一定坚持说:“今天是五一劳动节,也该让我有个表现的机会吧!”一边请外婆休息,一边我就认真地扫起地来,外婆呢?坐在沙发上,看着我,好像在说:“陈侃是长大了啊!我们把他养大没白费。干完这事,我又干了另外的活。外婆笑得合不拢嘴。虽然打扫卫生是累活,但是我的心中一直甜甜的。做完事后,我走在回家的路上,天空好像更蓝了,花儿也更有精神了。天上飘来一朵白云,像一个笑脸,仿佛在对我说:“助人为乐,好孩子,助人为乐,好孩子。”我听了一直从嘴里甜到心头。
这次劳动节让我觉得自己长大了,也知道了大人平时打扫卫生很辛苦,以后我一定要经常帮大人打扫卫生,做个好孩子。这是一次快乐的劳动节。