五一劳动节的作文
转眼间,五一劳动节就要到了,这是劳动人民的节日。对我们的学生来说,这应该是一个期待已久的节日,因为我们可以有一个很长的假期。
今天,我妈妈很早就给我打电话说:“今天是五一劳动节,我应该帮助劳动人民做家务吗?”我回答说:“我不知道;“是的,你想让我做什么?”妈妈说;我现在要去买蔬菜。我回来的时候你可以做家务,“那之后,我妈妈急忙出去买蔬菜。当我妈妈出去买蔬菜时,我拿起一把扫帚先扫地。扫地后,我上气不接下气。但我以为今天是劳动节,我想帮妈妈做更多的家务,所以我拿起拖把拖了起来。当我拖到一半的时候,我想我想用酸酸的手和脚做这件事,然后休息一下。我一坐下,我就想:我妈妈一会儿会回来的。我应该把地板拖完。想到这一点,我迅速拿起拖把继续拖地板。妈妈回来之前,我打开了风扇,让地面干得更快。过了一会儿,妈妈回来了,当她看到地面非常干净时,她笑了。那笑容非常甜美美丽。中午,妈妈还为我准备了很多丰盛、甜美、美味的菜肴。那次做完家务后,我觉得妈妈工作很辛苦。她每天做那么多家务。将来我必须帮助妈妈做更多的家务。
这次做家务让我意识到父母为做家务付出的汗水。