五一劳动节的作文
“五·一”劳动节这天,我看到家里有些脏,便建议今天我们全家来一次卫生大扫除。
妈妈让我把自己的袜子洗了,我二话没说,便打来一盆清水,把袜子扔进盆里,开始洗起来。
我想了一个办法,把袜子套在手上,再用肥皂搓,就像洗手那样,便可以很快地把袜子洗好啦!
我又准备擦玻璃。我先把毛巾放水里,拧干,首先擦了擦窗台,脏水顺着毛巾流了下来,我皱了皱眉头,心想:这是多少年没擦了啊!经过我一番“艰苦卓绝”地努力,玻璃光洁如新了!
我又开始整理书柜。我先把书都拿了下来,按顺序摆好,但先不放进去,因为我要擦一下书柜。我把毛巾放了进去,东擦擦,西抹抹,完成啦!接着,我才把书放了进去。
现在该擦地了。我先把毛巾放在地上,然后弓着身子,双手摁在毛巾上,来回跑着擦。终于,地板也一干二净啦!
干完这些,我可是累得腰酸背痛腿抽筋啊!看着干净又整洁的家,我突然觉得,自己虽然很累,却很充实,很快乐!
劳动是快乐的,因为在经历了一番辛苦后,看着自己取得的成果才会真正感觉到生活的意义。