五一劳动节的作文
刚放劳动节假的那一天,我们家恰好来了很多客人。一大家子人聚在一起除了聊聊天各自谈谈自己的生活经历和近况,其余的便是吃吃喝喝了。虽然把家里弄的很脏,但爸爸妈妈还是很高兴。
那一天我们家的客人很晚才走,所以妈妈根本没有时间把家里的卫生搞彻底,而只好留在了第二天。妈妈说既然搞大扫除就要里里外外搞个彻底的。
在家里没事的我当然也加入了这次大扫除的队伍中。这次大扫除可把我累坏了,那几天我都觉得浑身没力气。
妈妈先忙着洗衣服,因为昨天晚上吃过饭后,每个人的衣服都弄得很脏。我就扫地面,我把地扫的干干净净,突然我看到沙发下面一处很脏的地方,就小心翼翼的把那些脏东西弄出来,地扫完了。妈也洗完了衣服,开始拖地。我就又忙着去擦玻璃,妈妈嘱咐我说:“千万小心,别摔下来呀!”我爽快的答应着。我把每一块玻璃都擦得干干净净。妈妈看了后说:“我们的孩子长大了,真的懂事了!”我也忍不住笑了。
这一次我度过了一个愉快的劳动节。