五一劳动节的作文
五一劳动节法定假期是三天,我过了充实的三天。下面,我挑其中最有意义的一天,来给同学们一起分享。
五一当天,我和爸爸妈妈买了些树种子,带着铲子和一些种植工具,去了家附近的北山公园。我们三口人爬了一段路,看到了快到后山的附近有块空地,爸爸说这块地土质很好,我们就在这开工了。首先爸爸来干体力活,在这块空地上挖了三个不大不小的坑,我的活儿最轻松,把带来的种子放进爸爸挖好的地方,然后把土填上,妈妈负责给三个小树苗浇浇水。
我觉得,劳动的乐趣不在于你能体会到多少劳累,而在于劳动过后收获了什么。这次劳动节我最大的收获就是亲自动手的乐趣,什么事情都亲力亲为远比直接接受要来的好的多。世界上的什么事情都是别人劳动的成果,我们在分享成果的同时,也许也会在创造一些值得他们去分享。生活不是占便宜,劳动也是生活的一部分。
通过这次和爸爸妈妈一起去种树,不仅得到了劳动的乐趣,还有一家三口幸福的价值,那比什么都来得重要。