五一节本来是劳动者的节日,劳动者都会上街上游行,可是现在却渐渐演变成了放假。这个五一节,我过的很有意义,我既帮妈妈干了很多家务活做了面条,还出去玩了。
我先去帮妈妈擦桌子,我就把所有的桌子都擦了一遍,然后又去扫地,扫完地后擦沙发,擦沙发可费了我不少劲,先把抹布洗干净,然后把沙发擦一遍,要擦得很干净,然后再去把清洁剂抹上去,再用抹布擦一遍,沙发就差不多干净了。
干完了这些活以后,妈妈给我了两块钱。我干完了活后妈妈都会给我几块钱,这些钱我就可以用来买东西了,也就是我的零用钱,我现在一共都有32元钱了。
接着我们要吃午饭了,妈妈决定教我下牛肉面,妈妈先让我从冰箱里拿出来一袋面条,然后从里面拿四块面放到开水里煮,我因为怕被开水烫到,所以就面条直接扔到水里,没想到溅起来的水花更大了,妈妈赶紧教我要把面条慢慢放进水里,就不会溅起水花了。面条煮好后,把牛肉放进去,煮一两分钟,就可以盛出来了。
这一次的五一节,我还出去玩了呢,爸爸带我去了海岸城的反斗乐园玩,反斗乐园很好玩,用人民币换一些游戏币就可以去玩那里的游戏,玩完后就会得到票,票就可以换一些小礼物。还可以办一张卡这样就可以把票存进去,留在以后票多了再换礼物。反斗乐园里有许多游戏,有敲锣打鼓的,有抓娃娃机,有看运气的猜测游戏,有练准确性的投球游戏,有射击类的游戏……我和爸爸玩了其中的一些游戏,很好玩,最后我们用634张票换了一个小包包,是用来装卡或者月票的,小包包上还画了两个女孩,很漂亮呢。
这个五一节我过的十分开心玩,你过的怎么样?