五一假期初二作文
盼望已久的“五一”假期终于到了,放五天假,我想想就开心。以前的“五一”假期都是在玩中度过的,好像劳动节对于我来说也就是放五天假,但这次的“五一”,我体会到了劳动节的真正含义。
五月一日这一天,妈妈手机里的朋友圈上全是孩子们劳动的照片,她拿着的手机给正躺在床上睡觉的我看,一边扒拉着手机,一边激动的说:“看看人家,再看看你,天天就知道玩,要不就是躺着不动!”我说:“不就拖拖地,洗洗碗么,老一套,我也会,有啥好稀罕的,我要做就做他们不会的。”
我穿上围裙,拿出了鸡蛋、面粉、打蛋器、电子秤等,没错,我要做蛋糕。我用电子秤量好了糖、面粉、牛、花生油等一些材料,把蛋清和蛋黄分离在两个无水盆里,拿出打蛋器,把蛋清打成白色鱼眼泡沫状,打蛋器在手里飞速地运转,才不一会,我的手上像是提了千斤重的石头,累死了,可是蛋清还没打成像视频里说的那样,我甩了甩发酸的手,把打蛋器开到高速,一不当心,打蛋器离开了盆子,蛋液溅的到处都是。
终于,我克服了重重困难,到了最后一步,把蛋糕送入已预热好的烤箱,心里舒了口气。一回头,台面上像是案发现场,溅出来的蛋清,滴在地上的蛋液,横七竖八地碗、筷、勺子,打蛋器及各种器皿,还有湿哒哒的地面,看着这凌乱的厨房,我又叹了口气。
仔细想想,我的劳动节也许只有这一天,可是妈妈的劳动节却是每天,不止妈妈,还有农民伯伯,工人叔叔们一天天也都在劳动,他们用汗水换来了我们的美好生活。