五一假期初二作文
这个五一假期,给我印象很深的事自然很多,。可是只有一件事给我印象最深—姥姥开刀住院照顾她的事。
姥姥是最近才得肠道类疾病,当在学校的我得知了她开刀住院的事时,我不禁打了个寒碜,紧接着是一阵担心。毕竟我可是第一次听闻自己的亲人开刀,以前总是想着开刀多腾,不要开刀,而姥姥开刀了,自然就会有一宗恐惧感。于是放学后,我父亲便赶往医院看望他。
我走进病房,一股药水的气味便扑面而来,虽然是医院,可是病房也算整洁。身穿一身蓝白条病服的姥姥见我们来了,很激动。但是人又很难坐,我连忙过去扶了一把起来,他才能勉强站得住。
“彭天明,我的外孙,来了!”姥姥看着我,拍了拍我的背,开心的说,全然一幅无病健康人的样子。
“您还好吧?”我问道。
“好,好得很呢!”姥姥笑着说道。
我妈便把我拉了过来,对我说:“姥姥这几天需要人陪,你蔡睿琪哥哥已经陪了她两天了,他出院前得由你陪啊。”
我看了看和我爸谈笑的姥姥,说:“好。”
这是我哥突然出现在我背后,拍着我肩膀说:“我陪你一起来。”
第二天,我和我哥早上坐着公车,来到医院,去陪姥姥。
一开始,我像是个士气满满的军队的将军,上战场,做好了胜利的准备,走进了病房。姥姥笑着迎这我,我也跟她打了个招呼,于是便坐在一旁。可是过了差不多一个小时,我就坚持不住了。虽然跟自己说一定要坚持,可还有点不耐烦的样子。我哥看出来了,便把我拉到一边说:“就知道你会坚持不住,所以我来了。你要知道,我可是待了两天呢。”
我一听就急了,不行,总不能输给我哥吧,于是马上说着:“什么?谁坚持不住了,我有的是耐心。”
我哥笑着说:“有骨气。”
于是我便下定决心陪姥姥,一边陪着她,一边她。她起不来时,我扶她一把;她想睡觉时,帮她把床放低;打针打完了,帮她叫护士;帮她垫毛巾,喂它吃饭。我从不觉得无聊,有时把作业带过来做,把书带来看;有时听歌,有时和我哥聊天,关于学校关于别的。应为我知道才,有人陪姥姥他才不会孤单,有些她做不了的事,我身为孙子,帮助他是在尽我的责任。
今天,姥姥终于出院了!我十分开心,我也同时希望她能尽快的康复,尽快的恢复活力。这个五一,我学到了许多,知道了自己的责任,也培养了我的耐心,意志。因为我哥常说:男人,要耐得住寂寞。
这个五一,我有我的收获。