爱劳动的好习惯作文
过年了,家家户户都在打扫卫生,迎接新年。
姥姥家也在打扫卫生。我和哥哥在家里看电视的时候,看见姥姥在擦门,我们也想帮姥姥减轻负担。于是,我和哥哥决定一起去帮姥姥擦门,我们俩一个人擦门一个人擦门把手,我用抹布一点一点的从上往下擦,擦得可仔细了,不放过一处脏物;哥哥也很认真,他先用洗洁精把门把手擦了一遍,然后就用干净的毛巾再擦一遍,门把手被哥哥擦得亮极了。
我和哥哥配合的很默契,不一会儿,就把门擦完了。姥姥过来检查我和哥哥的劳动成果,说:“擦得可真干净,真是两个爱劳动的好孩子!”我和哥哥听了心里美滋滋的,我觉得劳动真光荣,我爱劳动!