劳动节那天,妈妈带我和弟弟去陈莹姐姐家。
我们刚进来一会儿,就下起了倾盆大雨,雨下了没一会儿,房间里飞来了一种不知名的虫。我叫它“蛾虫”,“蛾虫”喜欢灯,你要是从大雨中望去,随处可见它们的影子。刚开始才几只“蛾虫”,接着再多些,最后越来越多,每盏灯下都聚集了密密麻麻的“蛾虫”,刚开始我们几个小孩子都很害怕,只会四处躲闪、被碰到的就尖叫,妈妈说:“它们比你们小那么多,你们还怕它们。”听了哈哈哈话,陈莹姐姐马上和我们起来“抓”了,有的用废报纸拍、有的用抹布、有的用拖鞋、只有弟弟直接用手,我们大家有时一急也顾不上害怕,都直接动手抓了。
雨越下越大,“蛾虫”也越来越多。打了又来了,打了多来得更多。有时候,“蛾虫”迎面扑来,把我们吓了一大跳,尖叫着,有的时候“蛾虫”飞得很高怎么也不下来,我们就在低下一直跳着,一直叫着,听到任何叫声弟弟都会用他特有的童稚的笑声应和着,还有阿姨和妈妈也在一旁不时叫着笑着,屋外的大雨声,加上满屋飞舞逃窜的“蛾虫”和我们这些孩子们,再加上整整一屋子的欢笑声及快乐的吵闹声。
这个五一,虽然下雨但我还是很开心!