我的劳动节作文
今天下午,我跟看爸爸去菜园给蔬菜浇水。我挑着两个空水桶来到我家菜园旁边的水井上。
我先把水桶挂在扁担的钩子上,然后爸爸把水桶伸到水井里,用力一摆,向上一提,水提上来了。爸爸提上两半桶水,爸爸说:“今天你来尝试一下挑水的滋味吧。”然后帮我把扁担放到肩上,啊,好重啊。于是,我两手托着扁担慢慢走,还是不行,最后还是爸爸挑到了菜地里。
这是我们自己家种的绿色无公害蔬菜。我走进菜地,看见都长得菠菜绿油油的,嫩嫩的,爸爸说:“你先拔菠菜吧,我们中午吃。”我想:这都是爸爸一桶一桶的水把它浇灌出来的。看见爸爸一趟一趟的挑水,我想:爸爸辛苦了!我要快快长大,帮爸爸劳动,让全家吃上我种的蔬菜。