我的劳动节作文
今天是劳动节,我决定做一些家务事。
我吃饭的时候就说:“老妈,我吃完饭要帮你做一些家务事。”老妈点点头。吃完饭我就问老妈:我要做些什么?老妈说:“你先扫地再把地拖干净。”于是我找来一把扫把认真地开始打扫房间。不一会儿我就把地扫完了,又拿起一把拖把,先沾水后把拖把拧干就开始拖地了。我拖了一间又一间,累得满头大汗,还是舍不得休息,继续埋头苦干。终于把房间拖得干干净净,油光发亮。老妈夸我是个爱劳动的孩子。
我看着自己的劳动成果,高兴地笑了。心里想:以后我一定要帮大人多做家务事。做个爱劳动的好孩子。
我的劳动节作文 篇48
今天是五一劳动节,我们一家人定了一个计划,那就是大扫除。
我们大家开始行动了,我负责把房间,厕所,客厅,厨房的地扫干净。妈妈负责拖地,姥姥负责把桌子,墙壁,床边擦干净,还把被单换了。爸爸和姨夫就负责留下没人做的整理东西了。过了不久我们做好自身的事,阿姨下班回家看见了惊讶的说:"我的天呀,怎么变得这么干净,整洁呀!"
过了这次大扫除我才明白只要你认真做完一件事,也会觉得高兴无比。