在这个阳光明媚的长假里,我学会了一件让我很开心的事,那就是划船。
5月1日,姐姐带我去洮河公园划船。我们走进公园的大门,来到人来人往的码头。我姐姐买了票后,我们登上了一艘白色的船。我坐在船尾,姐姐划水,船渐渐离岸。
我目不转睛地看着姐姐划船,真想试试。我姐姐似乎看穿了我的心思。她说:‘哥哥,我累了,你划一会儿吧。’
恐怕我不会,我说。
但我妹妹似乎真的很累,说:“我真的很困,你不能,我来教你。”
我实在忍不住姐姐的劝说,就小心翼翼地拿着桨,像姐姐一样划着。不知怎么的,桨就是不听我的。它要么钻进水里不动,要么逆着水跑。有时候,有时候,不一会儿,我和妹妹就浑身是水,船就在原地打转。船上的其他人突然大笑起来。我觉得脸上发烫。慢慢来。姐姐说着做了个手势。我的心根据姐姐的样子平静下来。慢慢地,我双手握紧桨,眼睛盯着前方,来回划着。船真的向前移动了。我很开心,力气来了,就使劲划。我想让船快速前进,从码头划到对岸。划船时,桨似乎越来越听话。我很兴奋。
我终于学会了划船。虽然我划的很累,但是我的心里却是说不出的开心!