五一节的作文
母亲是一位普普通通的农家妇女,没有多少文化。平时,我跟母亲谈起这个节那个节的,母亲总会开玩笑地跟我说:“儿子啊!我是专为五一节而生,专为五一节而活。”说的没错!母亲一生辛劳惯了!如果让她闲下来,她还会感到全身不自在呢。
几年前,我把住在乡下老母亲接到了,一来想让母亲帮我们带带年幼的女儿,二来是想让母亲在能享几年清福。来到城里,母亲天天手脚不闲着,买菜、做饭、洗衣……几乎家里的家务活全包了,特别是每年的“五一节”这一天,母亲总是要把家里拾掇得干干净净,跟过年似的。母亲总会说:“劳动节这一天如果不好好劳动干活,那就不要叫劳动节了。”我听到后,总会附和道:你老所言极是啊。其实文化不高的母亲哪里知道劳动节的深刻内涵啊!
今年的“五一节”马上就要到了,我想给母亲一个惊喜,想在“五一节”放假的几天,带着她老人家到黄山去旅游,但不知她老人家会不会再坚持她的“五一节”理论哦?但我的主意已经拿定,我相信我能够说服她老人家,让母亲过一个快乐的“五一节”!