在这一次双周值日中,轮到我们这一组来扫地,我们来打扫教室。在老师布置完作业,同学们都走后,我们开始扫地。其中的几个同学趁老师不在,便开始兴风作浪。霎时间,他们把我们的教室变成了演唱会会场了。其中的两位男同学,他们把扫把腰间一放,脚一跳,手一弹,倒成了一位吉他选手了;另一位更激烈,先在地上又弹又唱又跳,接着又在板凳上又弹又唱又跳,最后又在课桌上又弹又唱又跳的,像爬楼梯一样,越爬越高,在板凳上、课桌上留下了可抹去又抹不去的痕迹——脚印。
过了一会儿,他们又开始变起戏法来。把自己当成了了击剑选手了,正和另一个人拿着“剑”在击剑,好像自己是国际的冠军选手,要参加比赛了,正在练习。
忽然,其中的一位同学放开歌喉,唱起了《千里之外》,“……”别的同学也随之响应,唱起了一些流行歌,唱歌之间,还夹带着自己编的歌词,这一次扫地,把大家都变成了“歌星”了。
忽然,一个同学说老师来了,这些同学像老鼠见了毛似的,那起扫把装装样子,结果一看,老师没来,又像兔子一样活蹦乱跳起来,一直到扫完地。
扫地时发生的有趣事件可真“有趣”,但是实际,有趣吗?