今天是星期五,轮到我们组值日。老师分配让我去扫卫生区。下午上课之前,我很早便来到学校。放下书包跑到卫生角,拿起“武器”便往前冲,走到卫生区。到了卫生区一看,组长竟把最脏的地方留给了我。
我不情愿地扫起来,扫着扫着忽然听到组长说:“真是连天都不帮我们呀!”我见他们都停下来,用手或者帽子在眼前扇风,我也抬头看看天。太阳在空中高高挂着,如火伞高照,我这时也感到热得喘不过气。“到树下歇一会吧?”不知谁说了一句,话没有落地,我们都跑到树下。
休息一会儿,我们又继续扫。我忽然看到我的扫把上粘了许多垃圾。一看,原来是一块泡泡糖粘在了我的扫把上了,我想是谁这么缺德,竟乱吐泡泡糖,我把泡泡糖摘下来,继续扫。等我们把垃圾全扫进垃圾桶,又把垃圾倒进垃圾池的时候,预备铃响了。我们快速的跑向到教学楼。一进教学楼的走道,一股凉风迎面吹来,心里那个舒服就别提了。真凉快呀!
这使我不由地想到一句歌词:不经风雨,怎能见彩红。我们劳动后才感到教学楼里这么凉快,以前怎么就感觉不到呢?以后,我一定要加强劳动锻炼呀!