大家好,我是一个扫地机器人,下面我就来给大家介绍下我吧。
我小巧玲珑,身体是深蓝色的。我的身体上有各种控制按钮,按下就会有你需要的模式。我的底部有旋转边刷,把灰尘聚集到一起,吃到肚子里去。我还有几个轮子,那就是我的脚。
我的用处可多了:比如主人在家扫地,突然有事要出去一下,这时我就粉墨登场了。只要把我放在地上,再把我的开关打开,我就可以开始打扫了。不需要别人的监督和帮忙。或者是一些比较难清理的地方,也可以让我去清理哦,比如床底下,或仓库,都可以让我清理。
我不像扫把那样麻烦,扫把要人扫,非常费劲,而且还不一定干净;还有手扶吸尘器虽然比扫把方便,但是也要人在后面推,“呼呼呼”的声音还很吵;而我就不一样了,我既不会发出声音,也不用人帮忙,就可以扫地了。
可是也有人不敢用我,怕我撞到东西。比如花瓶啊、桌子啊……弄不好一片混乱。也怕什么重要东西吸进我肚子里,虽然这机率很低,但不怕一万只怕万一呀!所有东西都不可能那么好。
所有的科技都在进步,我也不例外,我会变得越来越好的。