晚饭过后,我看见地面上有很多垃圾,于是我想:现在的我也是三年级的大孩子了,理应帮妈妈分担家务了。于是,我拿起扫把准备扫地。可是因为毫无经验,我不知道从哪里开始扫,这一切被妈妈看在眼里,妈妈提示道:“从你房间开始扫吧。”
我来到自己的房间开始扫起来,但我这扫一下,那扫一下,扫得一点也不干净。我准备放弃时妈妈走过来说:“做事情不能半途而废。”说完妈妈拿过扫把,边给我演示边说道:“扫地要一下一下挨着扫,像你那样就不记得哪里扫过,哪里没扫过了。”我学着妈妈的样子,顺着一个方向,一下一下地扫着,果然扫得很干净。
扫完我的房间后,我又去扫客厅。有了刚才的经验,我干得很顺畅。我从客厅一角开始扫,在扫地过程中发现了很多曾经找不到的“宝贝”,扫到有用的我就放在桌子上,没用的就扫走。扫完客厅我又拿来簸箕把垃圾扫进去。
终于扫完地了,我累得气喘吁吁,瘫坐在沙发上。我不禁想到:妈妈做家务可真辛苦啊!现在的我已经长大了,以后要多帮妈妈做家务。