这几天,我学会了扫地,你们知道怎么扫吗?让我们一起来学习吧!我们为什么要扫地呢?因为地上都是垃圾,所以大家要扫地。如果大家不扫的话,我们就生活在垃圾的海洋中,家里也像垃圾场一样。所以,我们要扫地。这样,我们才能提高生活环境,也能让我们不生病,还会很健康。
哦,对了,大家可要注意,不是所有的扫地方法都是正确的,要用正确的方法扫地,这样扫得才干净。正确的方法是不要用力,要轻轻地;不要把扫把抬得太高,要不灰尘就会满天飞;要轻轻地,把扫把挨着地面一条一条的扫。只要按这些方法才能把地面扫得干净哦。
现在,我学会了扫地,我试一试吧。妈妈先给我示范了两遍,然后让我自己试一下。我试着轻轻得扫把挨着地面扫地。我扫了很多地方,有客厅、房间、卧室还有沙发下面和跑步机。我发现扫客厅地板的时候要弯腰;扫卧室角落的时候稍稍半蹲;扫沙发下面的时候完全蹲下来;扫跑步机的时候要跟扫沙发底下一样,完全蹲下来。我做到了以上几点,把家里扫得干干净净,一层不染。
现在,我不光知道了扫地的要点,扫地其实很好玩呢。