我的妈妈每天不但要上班,还要做许多家务——洗衣、做饭、扫地……真是辛苦啊!所以,我想帮妈妈分忧,做一些力所能及的事情。
今天,我看见妈妈又在扫地,忙对妈妈说:“妈妈,让我帮你扫吧。”妈妈笑眯眯地看着我:“好呀!谢谢儿子!不过要扫得干干净净的哦。”“您放心吧!”我笑着说。
我说完就跑到墙角边,拿起了扫帚和铲子开始扫地了。我觉得扫地应该很简单,可是,等我拿起扫帚开始扫时,才发现扫帚在我手里是那么的不听话,垃圾也像个调皮的孩子,上下乱窜,怎么扫都扫不到一块去。唉,扫地也不容易啊!我平时真该好好看看妈妈是怎么扫地的,现在心里可后悔了!
不大的房间我扫了很久,才勉强把垃圾扫成了一堆,想用铲子铲进垃圾桶里,可今天这铲子似乎也变小了,无论我怎么倒,还是有垃圾蹦跳着落到了地面上。好不容易扫完了地,回头看看却没有妈妈扫得干净,原来扫地也不是简单的事啊!也是需要技巧的。妈妈干家务真是不容易呀!
妈妈走出来看着我扫的地,高兴地说:“真是个勤劳的孩子!”我笑了,妈妈也笑了。以后,我要多帮妈妈做家务呢!