我看见了,连忙拿来一个塑料杯,放在他面前,笑嘻嘻地说:“削在杯里吧!”他却头一扬,说:“我才不干呢!”说完,他一边走一边削,把铅笔屑削得满地都是。我瞪了他一眼,他却笑着说:“何宇璐,圣旨到!请把地扫干净!”看着他可笑的样子,听着他幽默的语言,我心甘情愿,拿着扫把去扫了。
我把扫把按在地上,从边上一帚一帚往中间扫,一会儿工夫,就扫成了一堆。我右手那畚斗,左手拿扫把,请垃圾“宝宝”进畚斗。“妈妈”“爸爸”都被我的“请”动了心,乖乖地进了畚斗,可小宝宝却个个淘气,赖在那儿不肯动。没办法,我只好把它们一个一个捡进畚斗。捡完了,回头再看看自己胖胖的小手,呀!已经脏得不能再脏了。我心里想:脏了小手,干净了地面,值!
最后,我环视四周,检查一遍,发现有几个小“调皮”钻进了桌子底下,满头大汗的我只得趴在地上,像小狗一样爬进桌子下,迎接这几个小“家伙”。
地干净了,我在眨眼间变成了一只脏兮兮的小花猫。大妈妈和妹妹看见了,笑眯眯地说:“小花猫辛苦了,去洗洗吧!”听了她们的话,我也笑了。