劳动作文
我觉得人生求乐的方法最美莫过于尊重劳动,一切乐境都由劳动得来,一切苦境都可由劳动解脱。
——李大钊
秋风起,落叶飘,唰唰之声从耳拂来,她那布满红茧的手总是拿着斑驳的扫把,扫去那片片落叶,一块块落叶堆似那士兵一样整奇地排列着,给校园又添了一份神气,她是张奶奶,是我小学中学校里唯一包干整个校园的保洁员,随时她一个人打扫,但每早就能看见她穿梭在校园中,提着水桶,满头大汗的样子,一到中午,整个校园都“活起来了,无有一处不干净,枝叶花草也被打理得井并有条,随风飘动,香气四溢,只见张奶奶一人坐在角落中,享受着自己大早做的饭菜,时不时几个小学生满脸笑意,着:“奶奶好,奶奶辛苦啦。”见她欣慰地点点头,快睐成缝的双眼应着:“你们好今天也要好好学习哦”这温馨的画面,真是人间至美,最美的劳动者,最美的秋景。
张奶奶已年过半百但身体依旧健魄。能吃能睡,干起活来也毫不含糊。听老师说,张奶奶的子女在镇上工作,多次想接她到镇上住,他每每拒绝,说”劳动是杜会中每个人不可避免的义务,我身体还这么好,我不干谁干?“,听到这话时,我犹为被触动到。虽是一位普通而平凡的老人,心中却谨记着“劳动“两字,认为劳动最光荣。这种精神何不为她赞叹!
还记得那天,傍晚,北风呼啸,同学们已陆陆续续地回家了。而我却在校门口等待,大风好似把我吹到,却闻那熟悉,一尘不变的“唰唰”声,是张奶奶。她冻红的手,发青的脸映入眼帘。声停了,传来:“小朋友,你爸妈还不来接你吗?,要不要奶奶陪陪你,这么冷的天该冻坏了吧?“我呆呆的点点头,他慈样的笑着匆匆跑来,我很疑惑。只见她从那陈旧的保温瓶中倒出热气腾腾的热水,细心擦拭着水杯,一路小跑走来。“来,快喝“。我大口喝着,一股暖流涌入心头,暖暖的。便见她又继续拿着扫把扫着,妈妈来了,我便匆匆跑走,见她在寒风中摆手:“再见!下次叫妈妈早点来哦“好!“在空中响着这段温暖的对话,人间至美劳动者,张奶奶就是最美劳动者。
高风懿行,自成楷式。一把扫帚,一双布满茧的手,一个树下扫地的背影,是小学记忆中最美的画面。最美劳动者,人间至美是劳动...