夜幕降临,妈妈筋疲力尽地回到了家,我像风似的跑上去,递给妈妈拖鞋。妈妈虽然筋疲力尽,但还要洗衣做饭。如果我会做饭就好了,但是我还小,手脚不灵便。如果我会洗衣服就好了,但是我还小,爸爸妈妈的衣服洗不动。
早晨,爸爸起床了我也蹑手蹑脚地走到三楼去洗衣服,想给睡梦中的妈妈一个惊喜。虽然爸爸妈妈的衣服洗不动,但我还是全力以赴。
妈妈醒后大吃一惊,说:"天哪!衣服长腿了吗?"
我把事情的从头到尾一五一十地向妈妈说后,妈妈才焕然大悟,乐呵呵地说:"长大了,懂得知恩图报了!"
我兴高采烈地跳起来。等我长大了让妈妈过上荣华富贵的好日子!