今天,我家大扫除,所以今天我很早起床,帮妈妈搞卫生。
爸爸先把风扇扇叶和风扇罩给我洗,我走进厕所,拿来一张凳子,坐在凳子上用刷子和洗结精和洗衣粉刷风扇罩。
开始洗了,先拿来一个盆子把洗洁精和水溶合之后把洗洁精和水溶合之后把风扇扇叶和风扇罩泡进去,等了一会,我把风扇扇叶拿出来用布擦一擦,然后再用水冲一冲就可以了。
轮到洗风扇罩了,我把风扇罩放在水里先泡一泡,然后把它拿上来,洗风扇罩比洗风扇扇叶要难很多。我先要拿把刷子,把洗衣粉倒在风扇罩上面,然后加一点水,一格一格的刷,直到洗干净,没有一丝灰尘就可以了。最后,把风扇罩用清水一格一格地冲洗,就好了。把洗完的风扇罩和风扇扇叶一起放到阳台晒干,全部都做好,我已经是满头大汗了。
我以后要多做家物,帮妈妈减少辛苦。