一周前,我去花鸟市场买了只小鸭玩玩。
我买的这只小鸭肥嘟嘟的,全身的毛金黄金黄的,摸上去毛茸茸的,手感极好。两只小腿还没长壮,走起路来屁股一扭一扭的,小腿一颤一颤的,样子极其可爱。
首先,我得给这只小鸭起个名。不如叫琛琛好了,“琛”表示宝贝的意思。呵,这名字既有含义,又好听。接着呢,我得给它造个窝。我从厨房拿来一个纸板箱,差不多有一个抽屉那么大,很高,小鸭肯定跳不出来。我在纸板箱壁上剪开了一个小洞,让琛琛能看到外面。然后我在纸箱里铺了三层报纸,省得琛琛在纸箱里到处拉屎,不好收拾。
双休日,我把琛琛放出来,带它去公园转转,呼吸一下新鲜空气。这琛琛,看见公园桃红柳绿的,忍不住兴奋地“嘎嘎”叫,引来不少人的目光。这臭鸭,我叫它往前走,它偏往后走,偏要和我反着干。我一气之下,把它捉回了箱子,捧着箱子回家了。回到家,琛琛不住地叫唤,可能是出去溜达了一圈肚子饿了吧?我赶紧切了点莴苣叶,把莴苣叶和熟米饭搅在一起,加点水,鸭食就完成了。我把鸭食盛在一个小小的塑料盘里,给琛琛送去。不出我所料,琛琛果然饿极了,它对着那盘饲料狼吞虎咽,菜叶飞得到处都是。吃饱了,琛琛在窝里拉了泡屎,又开心地“嘎嘎”直叫。可怜我得捂着鼻子收拾鸭窝。
琛琛很可爱,但又很淘气,乱拉屎!不过我这个主人会很认真地收拾啦!