快乐劳动节作文400字
快乐劳动节(一)
“五一”,本是国际一天都要劳动的节日,可是在我心中,它却和儿童节没有太大的区别,这一天妈妈带我去了湟源县。
在五一劳动节的前一天晚上,妈妈用电脑在查去湟源的各种信息,她查到现代人们在前几年复原了以前六百多年前的古城,叫“丹葛尔古城”。
第二天,我兴奋的不到六点就睡不着了,坐着班车,我以为很快就到了,结果走了两个多小时,因为我晕车,连那股兴奋劲都没有了,终于挨到了下车,眼前就是那座古城,我高兴地跑了进去。
古城里的许多小屋,摆放着中华传统的文物,有皮影戏,皮绣,古老的照片等。
走进古城的源头,我们还坐了马车,妈妈告诉我,以前的人们如果去集市或者旅游,如果路远,要走一年,路短,要去一个多月,可还有时候,许多人抬着轿子,来抬当官的人,如果抬不平,自己的命就保不住了,虽然这是很残酷的现实,无法逃,可也给我的心底留下了不明白。
在马车上,车总是在摇晃,把我搞的难受极了,坐在一旁的弟弟总是在说话:“马车太能摇晃了,我屁股都被颠得好疼啊。”我也跟着笑了起来。
出古城是,妈妈给我留了影,作为纪念。
这一天我快乐极了,古城带给我许多快乐!
快乐劳动节(二)
一年一度的五一劳动节又来临了,我和爸爸去九城宫玩。
那天人不多,一进去我感到冷冷清清的,走呀走呀,我们来到了垂钓园故名思意,这里就是钓鱼的地方嘛,那天天气不太好,所以钓鱼的人很少,钓到鱼的人就更别说了,因为这个原因,我和爸爸看了一会就走了。
我们又来到了游乐区,这里的器械可真多,什么秋千啦、跷跷板啦、太空行走器啦……五花八门的,我先玩了一会儿跷跷板,又玩了一会儿太空行走器,觉得有些无聊,就应该去找小动物玩一玩了,一到动物园,聒噪的声音立刻在我的耳边围绕,在这混乱的声音中我听出了有公鸡的啼叫,鸭子的大喊,还有狗的狂吠。
这些响声让我震耳欲聋,我不得不捂住耳朵,但我看到的往往比听到的更美,我看到了孔雀那绚丽多彩的尾屏,我看到了火鸡那独特的造形,我看到了梅花鹿那美丽的外表,我看到了小狗趴在地下休息的样子……但就是有一块牌子,吸引了我的目光,上面写着“此犬凶猛,请在1米外观看”我站在远处静静地观看着这只凶猛的狗的一举一动。
和小动物亲热了一番后,天已经暗下来了。我和爸爸恋恋不舍的回到了家,真是快乐的劳动节。