劳动最光荣作文300字
五月份是劳动月,学校号召我们同学帮助身边的人做一些事情,平时我在家是一个饭来张口、衣来伸手的“小皇帝”,所以我决定趁这个机会为爸爸、妈妈做一些力所能及的家务事。
中午一吃好饭,爸爸、妈妈就忙着去做生意了。我看着一桌油腻腻的碗筷,心想机会来了,我把碗一只只叠起来小心翼翼地放到水池里,准备开始洗碗了。
我拧开水龙头放了适量的水,我想起妈妈平时洗碗时总要滴上几滴洗洁精,于是我学着妈妈的样子用力地摁了几下瓶嘴,我又往水池里放了点水,顿时,水池里冒出了许多五颜六色的小泡泡,我左手捞起一只碗,右手拿起清洁布,先把碗的里面抹了一下,接着是碗的四周,连碗底也不放过。我洗了一只又一只,不一会儿就把水池里的碗全都洗好了。接着我又把洗好的碗用清水冲了一遍,把上面的泡泡冲得干干净净,最后我把洗好的碗放到碗柜里。我看着干干净净的碗心里觉得乐滋滋的。
这是我第一次洗碗,虽然觉得有点累,但是心里很开心,我以后要经常主动帮爸爸、妈妈做一些力所能及的家务事,因为劳动最光荣。