劳动最光荣作文300字
幸福是雄鹰能够在蓝天下翱翔;幸福是花朵能够在阳光下开放;幸福是骏马能够在草原下飞驰;幸福是我能够在这个家庭中快乐成长。
小时候的我,用“衣来伸手,饭来张口”来形容,一点儿也不夸张。有时候爸爸叫我学习一些家务劳动,我都不可能理会。但那件事情,使我彻底改变了。
爸爸说,如果在当年,十岁都可以自己做三餐了。哪里像现在呀!在包饺子之前,爸爸就已经告诫过我:“如果你不去包饺子,今天晚上你就会没有吃的!”
但是,事实证明我错了——
“哎——我的食量又不大,我当初如果不看电视,肯定可以做出我自己的那一份饺子的。哎——”我在心中默默地忏悔。
在那个除夕夜,我长大了。我成长的并不只是年龄,更是我的心理的成熟。在那一天,我很幸福,因为我明白了,一份耕耘,一份收获。什么事情都妄想不劳而获。只有劳动才是最光荣的!