劳动最光荣作文300字
星期天上午,我们校园记者和家长、老师们一起乘车前往武陟县大虹桥乡童贯村购买爱心菜。
我开始拔萝卜了,这个萝卜的叶子又绿又旺,看样子应该非常大。我使劲儿地拔着,希望能拔出一个又大又红的萝卜。终于拔出来了,我“扑通”一声,一屁股坐在地上。抬头一看,天哪,好小的萝卜!“捉弄人呢!小东西。”说完,我无奈地笑笑,将它放进袋子里。我又走到另一个萝卜面前,叫来在一旁说笑的妈妈。“一二三,一二三,拔萝卜!”我们给自己加油,啊,拔出来了。真是一分付出一分收获呀!接着,我又拔了好多萝卜。当妈妈夸我能干时,我心里比吃了蜜还甜,猛然觉得自己长大了许多。
时间流逝,一上午很快就过去了,我们恋恋不舍地离开了这里。我抚摸着我的劳动成果,真是看在眼里、喜在心里。
回家的路上,我心想:虽然累,但是获得了收获的喜悦,这种喜悦多么难能可贵呀!
劳动最光荣!