劳动最光荣作文300字
今天,我校开展了大扫除的活动。
一分完工,大家不等老师催促,就各就各位七手八脚地干了起来。男生们个个犹如猛虎下山,一马当先,女生们也不甘落后,冲锋在前,顿时几把扫帚来回挥舞,十几块抹布上下抹擦,两三只水桶不是南来北往在“工地”处处呈现出一派生龙活虎的景象。看着同学们如此干劲十足,我摩拳擦掌,捋胳膊挽袖子,准备好好打一场歼灭战。我拿着抹布擦瓷砖。瓷砖上的泥点很多,才擦几下抹布就变脏了。不知换了几桶水,擦了多少遍,才见瓷砖本色。我怕还不干净,就继续和其他同学一起擦,小威和小城卖力极了,小徐提着水,走起来两步三摇,可还是勤勤恳恳,一声“累”也没叫。
同学们都干得不遗余力、热火朝天、挥汗如雨,但是看着自己辛苦劳动而来的成果,心里比吃了蜜还甜。
劳动中,我仿佛长大了许多,从而得到了不少启示:在劳动中,我们就算再不熟悉,也不能因此消极,因为想熟能生巧必须是一步步冒着风雨、任劳任怨、持之以恒的。在生活中,我们更困难,也不能因此退缩、胆怯,因为,想解决困难必须是一步步向前摸索,踏踏实实有始有终……
“我劳动,我快乐,我成长!”劳动最光荣!