“啦啦啦啦?”九点整,我和小姑姑准时开始了每天必做的一件事情——扫地。我还边扫地,边哼歌呢,哈哈!
从暑假开始,妈妈就一直没有碰过扫帚了,一直都是我跟小姑姑在打扫房间。有时候妈妈说要扫一下地,小姑姑就会笑着把扫帚从妈妈手里拿过来:“让我跟灿灿来就好了呗,保证扫的干干净净!”也是因为每天的打扫,我们的房间不像以前那样堆满灰尘,而是异常的干净!
一般都是我打扫二楼,小姑姑打扫三楼,我们说好了的:要是在谁打扫的地盘上发现了垃圾,那么那个“倒霉的孩纸”就要负责洗这一整天的碗。
有一次,一团打扫出来的脏东西不小心被我弄到了床底下,为了把它弄出来,我整个人差点卡在床底。妈妈还跟我开玩笑说:“这么敬业,你都可以去当清洁工了,工资肯定少不了!”
打扫卫生当然不止扫地擦地板这一件事,还有擦楼梯啊,擦桌子之类的四五种活儿!虽然每天打扫都会很累,但是我跟小姑姑一起的时候,总能让这打扫的十分钟变的丰富多彩,而且还能把房间打扫得一尘不染。
哈哈,我是真的要考虑考虑去做清洁工呢!那样还会有工资呢!