贪吃的小狼
有一天,狼妈妈带领着一群小狼去找美味可口的食物,可惟独一只小狼在吃着妈妈的乳汁,同伴们都管它叫贪吃的小狼。
它正在有滋有味的吃着,其中一只小狼说:“你就知道吃妈妈的乳汁还会干什么”?小狼刚要说话,另一小狼马上说:“他还会吃咱们带回来的食物呢”。小狼默默的低下头走了。这时狼妈妈回来了,问这是怎么回事?大家都不开口。过了一天、两天、三天……小狼还没有回来它会去了呢?狼妈妈有点呆不住了,独自出去找小狼,没走几步就看到小狼正在慢慢的吃着美味的食物,这些食物是从哪来的呢?狼妈妈正在迷惑不解,就在这时,突然一只老虎从树林中冲了出来。狼妈妈见事不妙马上带着小狼跑了,狼妈妈说:“看你以后还贪不贪吃了,竟然去偷吃老虎的食物。”小狼马上去像妈妈承认了错误。狼妈妈原谅了它。第二天,大家纷纷去找食物,可小狼却不见了踪影,这回它又去那了呢?会不会又去吃别人的食物了呢?狼妈妈正在担心,只见小狼满身是血的跑了回来。狼妈妈担心的问怎么了,就在这时一只凶猛恶浪跑了过来,一下子被狼妈妈拦住,它们进行了殊死搏斗。最后狼妈妈胜利了。这下狼妈妈好好的教训了一顿贪吃的小狼说:“你怎么不长记性呢?我都告诉你了,不能贪吃别人的食物。”小狼低下了头说:“妈妈是我不对。”狼妈妈说:“你今天差点丢了性命你知道吗?”小狼说:“我知道了,我以后再也不敢了。”狼妈妈说:“这就对了”。从那以后小狼比其他的小狼学习认真,干什么事都突出。被评为“优秀小狼模范”
贪吃的小狼好像就是我们,告诉我们不能不劳而获,只有通过自己的努力才能有真正的劳动果实。