狼的倾诉
世界上的万物都有善良的一面与凶残的一面。比如说:狼虽然是凶残的,但是也有善良的一面。人看事物一般都是单单只看表面,不看全面。因此有许多人杀害了野生动物,也等于破坏了自然资源,缩短了地球。接下来我为你们讲诉《狼的倾诉》。
狼说:“我们没有伤害你们人类,你们为什么要伤害我们狼族的伙伴呢?”人说:“你们狼族欺人太甚我们没有杀害你们,你们竟然杀害我们的羊和鹿。不杀你们难解心头之恨。”狼说:“我们吃的大多是病鹿病羊,使你们不被病鹿病羊的病毒而受到伤害,而得病。你们却杀害了我们狼族的伙伴。”人说:“我们杀害你们,是你们罪有应得的。虽然你们帮我们减少了得病的机会,但是我们的病鹿病羊,是我们养的应该由我们处理才对的。你们干吗多管闲事啊,这是我的家事。”狼说:“鹿与羊是我们的食物,没有我们追它们,它们是不可能身体健康的,我们吃掉了病鹿病羊也可以使鹿和羊不得到病菌的污染。”人羞愧的说到;“对不起。这是我们的错,我们现在郑重的向你们狼族说声对不起。”狼说:“没关系。只要你们人类悔改就来得及时。”
这是讲了一个“人与狼的对话”告戒人们:世界上的万物都是相互制约的比如说,没有狼就没有鹿的存在。
因此人们要是杀害了一种动物就会缩短地球的生命。
要告戒人们不可以破坏各种自然资源。