尽管狼吃鹿,但是狼吃掉一些鹿后,就可以将森林中的鹿控制在一个合理的程度。并且,狼吃掉的多数是病鹿,又有效的控制了疾病对鹿群的威胁。
看了“狼与鹿的故事”,谁又能不想到与这相反的“人与地球”呢?
狼虽然明义上捕杀鹿,但是实际上是在保护鹿群的稳定。恰恰相反,明义上保护地球、要改造地球的人类实际是在破坏地球。
盖大量的工厂对地球有好处吗?没有,盖大量的工厂只会对空气造成污染。大量地捕杀动物对地球有好处吗?没有,大量地捕杀动物只会使动物全部灭绝。大量地砍伐树木对地球有好处吗?没有,大量的砍伐树木只会使森林资源慢慢减少。
最后……
最后,整个地球只会剩下人类,剩下做人从不考虑后果的人类,他们是忏悔,后悔当初自己所做的一切?还是仍不知悔改?
这只是单纯的想象吗?只是在想象人类将来会如何的一个坏的方面吗?不,完全不是,如果人类再不停止对地球的所谓“改造”那这一切都会在不久的将来变成现实。
据有关科学家的推算,如果人类要恢复已被破外的地还应需要长达1000多万年的时间。
1000多万年!这个沉重的数字告诉了还未醒悟的人们,地球已经变了,变得伤痕累累。而地球改变的罪魁祸首,便是地球的孩子——人类!
人类对地球造成的罪孽已经太深太深了,就算是为了造福我们的子孙后代,请从自己做起,保护地球!保护自己的母亲!