智擒大灰狼五年级作文
于是,小汪闻着气味,小狐跟在小汪的后面,向森林的深处走去。不一会儿,前面出现了一个山洞,里面传来小鸭的声音:“大灰狼不在,救命……”于是,小狐和小汪进了山洞,发现大灰狼不在,赶紧把受伤小鸭救了出来。它们三人想想办法除掉大灰狼。小狐眼睛一转说:“有了,小汪你快去召集大伙来,小鸭你和我一起挖个陷阱。”过了一会,大伙都来了,陷阱也挖好了。小狐说:“小兔你躺在山洞前做诱饵,其它的都准备一篮石子,等大灰狼来了,我们把它活埋了,大家先躲起来。”
不一回儿,大灰狼回来了。看见小兔躺在自己的山洞前,便高兴地冲了过去,只听见“砰”的一声,大灰狼掉进了陷阱,所有的动物跑出来用石子把大灰狼活埋了。
从此,大家又过上了安宁幸福的生活。