腊八粥作文
光阴似箭,转眼间,20xx年的腊八节又将到了,这不禁让我想起那美味的腊八粥来。
第二天清早,东方刚露出鱼肚白,妈妈就来到厨房,开始煮腊八粥了。过了好久,腊八粥终于出锅了,我连忙让妈妈给我盛一碗,迫不及待地尝了一口,哇!这味道糯糯的,甜甜的、香香的,十分可口,还透露着一丝滑爽,仿佛吃果冻。诱人的红枣更是可口美味。不一会儿,一碗粥便乖乖地进了我的肚子。顿时,整个人身上暖融融的,冬日的寒冷一扫而光,真是“此粥只因天上有,人间难得几回尝啊!”
我忘不了腊八节那天,更忘不了那美味的腊八粥!