腊八粥作文
昨天我和妈妈逛华润超市,看到一个公告说,明天超市8点开始分发腊八粥啦。妈妈问我,你想吃腊八粥么?想吃就要早点起来哦。我当然想吃了。
我很早就醒来了,一咕噜起来,把爸爸妈妈叫醒。然后拿着碗和勺子和爸爸出发了。妈妈说我是早起的鸟儿有虫子吃。
我们排了很长的队伍,才轮到一个人一小碗。我想请他多一份给没有来的妈妈,可是不可能。爸爸对我说,你数不清楚就不要吃腊八粥。我看了我手中的腊八粥,里面有糯米之外,还有黑豆、黄豆、红豆、大豆、米仁、花生、红枣、玉米。刚出锅,热气腾腾,味道非常香甜!我坐在广场的椅子上吃的很快,想吃第二碗,腊八粥很快10分钟后就分光了。想吃只等明年了。
还有今天的都市快报说,灵隐寺也在分发,30万碗腊八粥等你来!吃到腊八粥的人真幸福啊,它表明了人们祈求丰收和吉祥的美好愿望,也说明腊月初八的到来,新年也快近了!