回想以前和同学在一起的时候,我们慷慨激昂,奋笔疾书敢说敢做,为革命理想讥时弊,褒先进……
在那样不寻常的日子里,国内外不停的发生重大事件,如:辛亥革命。一战。十月革命,这些事件往往会影响到世界形势。我们谈论国家大事,写激伯扬清的文章,把军阀视为粪土一般。回忆着以前的热闹场景,现在却是独自一人站在橘子洲头,感受着深秋的寒风,望着向北流的滚滚湘江……远远眺去,千山万壑都是红的,山上的一层层树林经自然之笔涂抹后,被染得一片嫣红,如画般的美。满江秋水碧绿清澈,无数船只争相行驶。
远处有雄鹰展翅高飞,脚边,鱼儿们自在的在江里游着,蹦着。似乎整个宇宙都放松下来,自由舒展,蓬勃生长。都在秋光下享受着生活。我笑了,想不到在秋风的肃杀下,生物还如此的生机勃勃,感带一丝欣慰。突然想到,这样辽阔的土地有谁来主宰呢?是我们!现在,我们正是青春年少,意气风发,才华横溢,激情奔放,我们也意气奔放,有强劲力。我们的土地就是需要以天下为己任,藐视反动统治者的革命青年来当主人。
作为主人,我们在新时代的潮流里,只要努力执着,不畏艰险,又有什么浪能组织我们鼓桨前进呢?
啊!春天来了,万物张开小手来迎接春姑娘。我随着春姑娘的脚步来到了浙江省湖州市西面的西塞山上。
哇!好一个山清水秀、鸟语花香的仙境呀!
你瞧!在这碧蓝的天空中,几只穿白衣服的小伙伴——白鹭随着白云高高飞翔,它们一会儿排成“大“字,一会儿排成“人“字,字字都横平竖直,可真有趣!过了一会儿,水面上忽然有一朵朵粉红色的花瓣飘飘悠悠的浮过来。
哦!原来是桃花妹妹太爱玩了,它们趁姐姐不注意时悄悄的跳到河里准备周游世界了呢!突然几条又费又大的鳜鱼来捣乱了,它们偶尔在水面上一条一跃的,真是一个合格的运动员呀!在这流水潺潺的河水中有一条条用木头作成的船,上面有一个正悠闲自在掉鱼的渔翁。这个渔翁身上穿的很奇特:头上带着用浅绿色的竹叶编制成的斗笠,身上穿着用绿草编制成的雨衣,衣服上的叶子总是随风摆动,发出“沙沙“的声音,好象在为春天伴奏。
过了一会儿,下起了蒙蒙小雨,和风细雨迎面吹来,可是掉鱼的人儿舍不得这美丽的景色,他不想回去,只想自由自在的在这里掉鱼。在远处的田野里,阵阵袭来的芬芳使你不由得逐步细细品味,树木那样高大、葱绿,像一个个坚强的卫兵保护着田野。农民伯伯在地里插秧,他们深信一定会有好收获的。
啊!迷人的西塞山,名副其实的人间仙境!