扩写作文拔苗助长
自从拔苗助长却使苗儿全部枯死的事件发生后,那老农便无心到田里种地了,把地里的活儿全都交给了家里人,成天呆在家里苦心钻研“如何才能将苗儿种得收成又快又好”。
后来,老农在QQ上结识了一个昵称叫“神农氏”的水稻专家,那人称自己就是袁隆平,培育出的杂交水稻养活了世界上至少五分之一的人口。“神农氏”通过E-mail给老农发送了种植杂交水稻的方法及各种各样的杂交水稻图片,告诉他“有事就找我袁隆平。”并给了老农手机号码。
老农得到种植杂交水稻方法后十二分高兴,心想:哈哈~我再也不会闹出“拔苗助长”的笑话了。于是,老农捧着他心爱的笔记本电脑,兴奋地来到田里。放水、插秧……老农有不懂的地方就不耻下问,从口袋里掏出手机,一个电话拨给袁隆平:“喂!是老袁吗?杂交水稻的种植方法我还不太明白,你过来一下吧。”“OK!没问题,我马上火速赶到。”几分钟后,袁隆平就从他那红色的胜利小轿车中跳下来,手把手地将自己种杂交水稻的方法一点不差地教给老农,还告诉他:“我的杂交水稻一年可种三、四季。”老农听后,睁大眼睛:“不是吧,那么神奇?”“现在的科学技术这样发达,”袁隆平笑眯眯地回答,“没有什么不可能的问题。”
很快,老农就掌握了种植杂交水稻的方法,和袁隆平一起造福人类。而他自己,也因为学会了种植杂交水稻的方法,稻子的产量大大提高,买了不少钱,转眼成了一个大富豪。
不久,老农编队一年可以种三、四季的杂交水稻感到不满了,他决定要培育出一个月可以收一次的杂交水稻,做第二个“袁隆平”,为人类造福。他又开始努力了,但这次不是拔苗助长,而是潜心研究。