走着走着,狐狸觉得还是先休息一下。它抬头一看,有一只乌鸦嘴里叼着一块肉,于是狐狸想这肉一定十分鲜美,“这肉要是我的就好了。”它自言自语地说。它馋的直流口水,口水都快流成了一条小河了。
它想了想,突然想了一个好办法,于是狐狸笑眯眯地对乌鸦说:“乌鸦先生,您好吗?”乌鸦想狐狸肯定想骗它,于是乌鸦没有回答,后来狐狸又摇摇尾巴说“您的孩子好吗?”乌鸦看了看狐狸,还是没有回答,狐狸心里想着:难道乌鸦已经知道我的诡计了吗?
过了一会,狐狸想起来,听说乌鸦最讨厌别人说它丑,那我今天就来夸一夸它。于是狐狸对乌鸦说:“您的羽毛真好看,麻雀和您比起来可就差多了,您的嗓音真好听,您就唱几句吧!”乌鸦听了狐狸的话,实在忍不住了,就唱了起来,“哇”的一声,肉就掉了下去,狐狸赶紧扑了上去,一溜烟跑了。
这下,乌鸦才反应过来,原来狐狸是在骗它,它下次再也不相信狡猾的狐狸了。