我一个好姐妹前段时间查出得了非常吓人的病,她一时间感到绝望了,她想到了为什么活到四十多岁了还在那么为所谓的理想拼搏、为什么女儿从小最需要亲情的时候隔千山万水而就让她寄养的母亲那里几年时间、什么夫妻之情一天到晚除了拼命挣钱而没有享受到正常的花前月下、为什么千山万水水离父母那么远以至于临终没有在眼前尽孝、为什么那么多的姐妹之情而没有及时地表达和送出,等等…………记得我们去陪她的时候她总是以一种轻松的口吻安慰我们:没事,我觉得我一点没事,这只是老天爷对我的一种考验。但是说话之余我们从眼神捕捉到她那种无助和无奈,听到半宿她翻来覆去睡不着觉时所发出的叹息,我们没有点破她,只是接着她的话头说:是啊,现在医疗技术这么发达,我们又是在国内最顶尖医院治疗,只要你摆正心态就一定没有过不去的坎。说完话我们总是别过脸去,只有天知道我们当是是一种何种难受感受,半夜的我偷偷流下的眼泪似乎才能发泄出我心中的郁闷。