安逸下的暴风雨作文】
在这个世界上,绝对的安逸一定是另一种暴风雨的前兆。
——题记
你知道吗?有些花生来就处于温室之中,不曾见证过狂风暴雨的洗礼,不曾体会过干涸与洪水的危机,她们生得纤弱,生得曼妙。
我知道你一定会爱上她们。但当她们被移植在户外,你哭了。她们受不起任何挫折与考验,在大风中,她们折了腰;在干涸时,她们不能汲取地下的水。这一切只是因为太过安逸,忘记了安逸的背后迎接你的,是你意想不到的挑战与挫折,是你适应不了的狂风与暴雨。
在这个年代里,许多孩子就像温室里的花。父母捧在手里,捂在心里,不食人间滋味。他们不懂人情世故,不懂经历社会的挑战,仅仅安逸着。这时候,任何大刺激的事压抑着孩子都会酿成大祸,曾经的安逸让他们无所适从,无法应变,于是一条条鲜活的生命流逝在an眠药中,流逝在高楼中。如果,早一点让他们承受失败,接受挫折,那一切会不会不一样?
别太安逸啦!这个社会需要你学会居安思危,需要你从长远考虑,更需要你磨砺自己。
遥想当年,在唐朝建立时,百姓安定,万事荣兴,但身为一朝之皇,如何能够只见皇城的安逸?他要看远,看远,还要远!只有这样,才能富民富国强天下。自良言古训道:“居安思危,乃治国之大策。”无疑,做人也一样。
人不能总徘徊于温室之中,总享受安逸。要学会去寻找挑战,去主动迎接暴风雨,在狂风中磨练自己,为未来更多的挑战而奋斗,为迎接未来的狂风暴雨打好基础。
树木只有在干涸时才会深深扎根,而只有深深扎根才能在旱季汲取地下的水分。缘起缘灭,有因必有果,树木正是在一场场灾难中不断强迫自己扎根,才有先进亭亭如盖。
一个人安于现状并不可怕,可怕的是若经历一次次灾难后勉强存活却依旧安逸,这样的人必将在下一场暴风雨中被伤得体无完肤,而不会像大树一样在暴风雨的激励中成长。
于我们而言,应宁愿做长生在峭壁上的平凡的白百合,也不愿做温室中娇艳的牡丹。不要安逸于现在的风平浪静,因为下一场暴风雨很快来临!做好准备吧,去迎接新的挑战,去迎接新的考验吧,去体会那一场用安逸换来的狂风暴雨吧!新的未来就在前方。