苦难是人生的老师作文
苦难是人生的老师,没有苦难,那么你的人生就不完整。
——题记
苦难是人生的老师,我们先来看看一种蛙是怎样生存的吧!首先它们是母蛙产下的卵,但是有一种叫红蜻蜓的动物以卵为食,然后就会大肆虐杀,能在红蜻蜓的恶口下存活的,不会超过50%。然后这些留下来的幸运儿变成小蝌蚪,但它们还是不能降低警惕,因为它们还要时刻提防水里游的、天上飞的。据统计,拿它们当食物的动物至少有几十种,因此它们的存活率可能只有万分之一。它具体叫什么我不记得了,但我知道,在那些无数苦难中存活下来的蛙,肯定会更加感叹生命的不易。
再介绍一位名人的苦难:小时候饥荒,父亲、母亲全部饿死,连下葬都不知道葬在哪儿,18岁进皇觉寺剃发为僧,50多日又遇饥荒,出去讨饭。他三年游历了淮西,挨家挨户的敲门,可能是那嘲讽的白眼与嘲讽的辱骂。渐渐地,他成为了一名武装到心灵的战士。24岁时加入起义军反抗元朝,他就是明朝开国皇帝——朱元璋。他的经历就相当于他的自述:我本淮右布衣,天下于我何加焉。他前半生经历苦难,后半生为皇帝。
苦难是人生的老师,我们要在苦难中去思索、去思考、去感悟,然后反复反省苦难,不要自暴自弃,而是去奋发、开拓,寻找新的机会,继续去奋发,继续去拼搏,最终走向成功之路。
记住,苦难是人生的老师,它会引领您走向成功。