苦难是人生的老师作文
常说:“不经风雨怎能见彩虹”。那么不经历苦难,怎能知道今天的幸福,生命的可贵,机遇的难得呢!人类文明一次次的飞跃,反而使我们习惯于退守家园,去享受那一分悠闲自得的安逸;习惯于成功那一刻快乐。然而,苦难是一个老得该进博物馆的历史名词了,已经无人问津,被人们所拒绝。
然而,在曲曲折折的人生道路,酸甜苦辣紧紧地与苦难联系在一起,是人生必须经历的,它是人生中必不可少的一味。
人生一世,也许是天意弄人,我们注定生活在世界上,就要踏遍人世间的艰难险阻,遇到人世间的悲欢离合,尝尽生活的辛酸。只有经历艰辛的人,才会懂得珍惜;只有能承受失败的人,才会获得成功;只有能经得起严峻考验的人,才会拥有幸福美好的生活。
在这样的环境里,才能使人逐渐拥有坚强的意志,能够使人真正地理解苦难的意义。没有苦难,中国女排就不会有五年冠的辉煌;没有苦难,抗击非典就不会成功;没有苦难,神舟六号就不会成功的返回地面;没有苦难,我们就不会有今天的幸福生活。所以我们要在生活中逐渐体会那份苦难,那份酸甜苦辣。让我们去充实自己,提高自己,在锻炼中去成就发挥才能,去感受辛苦的磨难,去迎接新世纪的挑战,去做好成功的准备。
我们人的一生都是在失败与成功之间度过的。有人认为,如果成功是一种财富,那么,失败就是损失,其实,这样的想法是错误的,生命中失败是不可缺少的。当你成功时,才会觉得苦难是一种难得的财富。
俗话说得好,“有钱难买少时贫”,如果缺乏阳光的人生,那是黯淡失色的人生;如果缺乏苦难的人生,那是苍白的人生。有日照中天的惬意的光明,必然有黎明前的黑暗的陪衬。