以苦难为题的作文
人,从呱呱落地时起,就注定要走完这条或长或短的人生旅途。苦难是旅途中不可或缺的一道风景线。苦难是当在现实与未来之间的一扇纸窗,又要你敢于捅破,前方的路便天宽地阔。但它又不是成功的忠实手下,懦弱的人越害怕,它就越厉害。
四季轮回,既有春天的葱茏,也有秋天的叶落;既有夏天的热烈,也有冬天的风霜。我们没有理由不接受苦难。像双目失明的阿炳,用一手漂亮的二胡拨亮了他在音乐殿堂的明灯,因为超越苦难从而使坎坷的人生充满了凄美的诗意。因为能超越苦难,仲尼厄而作《春秋》,屈原放逐乃赋《离骚》司马迁宫刑而作《史记》……
贝多芬,一位伟大的作曲家,正当她在音乐方面有所造诣时,突然患了耳疾。从此,她生活在无声的世界里。我问,还有什么比这个打击更大呢?就在这种情况下,他完成了一生中最辉煌的作品------《第九交响曲》聋子能做音乐已是奇谈,何况是人世间最伟大的著作。可见又有超越人生最大苦难的英雄才能为之。
面对苦难,让我们闭上眼睛聆听一段清泉叮咚的乐曲,悠远清新的旋律会送给你一份轻松。让我们勇敢的去超越苦难,不为别的什么,只因为我们是大写的人,只因为人的生命只有一次,所以更要超越苦难到达成功的彼岸,摘取胜利的果实。
超越苦难是一种不甘于命运、勇于向上的动力,是一面勇于开创、摆脱过去的旗帜,是一支催人奋进的进行曲。让我们一起去超越苦难。