我从小就是在父母的怀抱中长大的,容不下半点委屈,我要什么父母就买什么,我摔伤了他们就赶忙把我送进医院,因此我认为是这世界上最幸福的孩子。
可就在某一天坏事来了,我和爸爸妈妈来到野外郊游,我与他们走散了,我害怕了,起来在原地哇哇大哭起来,希望有人来帮助我,但是过了许久,依然没有人在这里经过,这时我明白了,在这里大哭是没有任何作用的,还不如停止哭泣,冷静下来想想办法该怎么走出去。
我按着老师教的荒野逃生法则寻找着出路,我在翻山越岭时不小心把膝盖摔破了,但我没有哭泣,而是强忍着疼痛,成功翻越了这座山,在下山途中我遇到了一条小河,我在那里洗清了伤口,并用身上仅有的东西包扎了伤口,一直走到了山脚下。 原以为翻过了这座山就可以出去了,但这里似乎被人施了魔法,一颗颗高大的树木出现在我的眼前,又让我迷失了方向。
我又凭着刚才的经验,努力向前走出去。 终于我战胜了重重困难,走了出来,看到我那美丽的城市泪水又祭祀了我的脸颊,我出来后马上去了警察局给我妈妈打了电话,他们出现在我的眼帘那一刻,我已经迫不及待的与他们相拥。嘴里还不停的说,我下次再也不乱跑了,他们也兴奋的点了点头,在回家的路上我给他们讲了我逃出森林的过程,我们就这样满脸笑容的回家了。
通过这件事我变得更加强大了,变得更加坚强了,已经不再是动不动就哭的,小气鬼了,这也是我人生中第1次成长,也是最艰苦的一次成长。