以苦难为题的作文
成长中经历苦难,苦难中正在成长。每个人都经历过苦难,甚至不止一次,只不过是程度的高低而已。
我也经历过很多苦难,但另我最尴尬,紧张的是小学时候的一间事。
那天有一节数学课,这节数学课并没有讲新课,而是让我们做计算,我最烦做计算题了,所以我这节课并没有怎么认真听讲。到最后时十分钟时,老师告诉我们说要出5道计算题,紧接着出了题。抄完题后,我就飞快的做,不出几分钟,我就做完了,我迫不及待的等着下课出去玩。终于下课了,我立马跑了出去。
下午第二节下课,10分钟过后,随着一声铃响,我们进入了教室等待上数学课。老师一进教室就把今天中午做的题摔到了桌子上。我一想大事不妙,一定是上午的题没做好。果真如此,老师马上说:“看你们做的什么题!各小组长把你们组组员做的题发下去。”等我们组的组长发完后,我却没看见我的。刚想问,老师就说:“张雨曦,你上来,我立马到老师跟前,”老师说:“你看看你做的题,”我一看傻眼了,总共5道题,我居然错了4道,“怎么样,没想到吧!错这么多,我上课时都发现你没认真听讲,想这回做题你肯定会很粗心,看见了没,你有两道题都是因为抄错题而错的,应该长点教训了,要不然就罚题。”老师当着这么多同学的面训我,我的脸都要丢尽了,心里羞愧不已,还好我正低着头,同学们没看见我脸很红,不然我一天都抬不起。那一天我觉得比一年都长。
从那天起,我做题再也不粗心了。因为我成长了。