“没用的铅笔,一下就写完了”。我生气地把一小截快用完的铅笔扔地上,拿起另一支笔写字。
就在这个时候,我突然双手不能动了。呀,和身体沾在一起了,双脚也溶合了,渐渐地,世界变大了,不,是我变小了。眼前的事物在我面前飞快地闪现出来,弄得我晕晕的。过了一会儿,我来到了一个陌生的家庭。
在我的身边,有一个男孩,他拿起我,写起了作业。写到一半时,他突然停了下来,把我拿起来,盯着我:“这笔怎么质量这么差,一下就用完了,真没用”。说着就把我重重地摔在地上,走了。
在阴暗潮湿的角落里,只有我一个人待在这儿。主人啊,你别扔掉我,再用我写点什么吧,哪怕是一句话,一个字,我还是支笔呀!
我现在开始后悔了,那支被我抛弃的铅笔,也是一支可以写的笔呀,可我却把它扔了。这支笔虽然不能写太久,但起码可以写几行字呀,我这样太浪费了。
想着想着,突然在我面前出现了一道刺眼的光,我的头很乱,眼前的事物飞快地闪过,我又回到了原来的世界。回头一看,那支铅笔还躺在阴暗的角落,我怀着歉意的心情把他捧起,把它身上的灰尘吹干净,小心放进一个盒子里,把它珍藏起来。
过后,我拿起那支只剩下一小截的铅笔头,在一张纸上写道:这是一支用得只剩一小截的铅笔头,但它还能写些字。请别忘了,它曾经是一棵树,一个可爱的生灵。让我们伸起手,不浪费资源,共同保护地球吧!