静物是凝固的美,动景是流动的美,直线是流畅的美,曲线是婉转的美,喧嚣的城市是繁华的美,宁静的村庄时淡雅的美,而童年的美则来自于一朵五色的云彩,一个美妙的梦,一件亲身经历的让我很愧疚的事。
那天,我和妈妈去市里。一大早上就来到了公交车站等车,没想到车站已经有好多等车的人了。我顺着公交车开来的方向不停地张望,远远地看到了公交车的身影,我激动的对妈妈说:“妈妈,妈妈,车来了,车来了!”人们都顺着我指的方向看去,然后开始收拾各自的东西,准备上车。车子缓缓的停了下来,人们蜂拥而上,我和妈妈很幸运的占到了两个位置,不一会儿,公交车就坐满了。
就在车子准备出发时,上来一位身穿黑衣,头发花白的老爷爷,他左手拄着拐杖,右手提着一大个包。环顾了四周发现没有座位了,于是默默地站在了门口。车子终于开始行驶了。突然一个急刹车,只听“啪”的一声,门口的老爷爷摔倒了。老爷爷艰难的爬了起来。车上的人们仿佛都没看见一样,各自干着自己的事情:有的人低头玩手机,有的人在打瞌睡,还有的人看着窗外。老爷爷忍着疼痛对身边的小伙子说:“小伙子,能给我这个老头子让个座吗?”小伙子玩着他的手机头也没抬的说“不行!”于是老爷爷继续往前走,走到一个姑娘旁边说:“姑娘,能给我让个座吗?”小姑娘把脸撇向窗外不服气的说:“车上那么多人,凭什么偏让我让?”我当时忍不住要起身让座了,然而又想到还有很长的路程,我犹豫了。就在这时一个五六岁的小朋友站了起来“老爷爷,您来我这里坐吧!”老人家微笑着摸着他的头说:“谢谢你,好孩子,爷爷不坐,还是你坐吧!”谁知道,那个小朋友硬是把老爷爷拉到了座位上。不知道别人怎么想,反正我当时只觉得脸上火辣辣的,我还不如一个小朋友。
如果我们每个人都能向小朋友一样,从小事做起,从我做起,我们的社会就会变得更加美好,更加和谐,我们的城市就会更加明媚!