今天妈妈给我买了一辆自行车,我非常的兴奋,因为我早就想要买一辆,现在终于有一辆自行车了。我迫不及待地骑上自行车在公园里玩,可是灾难降临了。一个老奶奶把垃圾桶往路中间一推,我想刹车的,可是我离垃圾桶很近,“啪”的一声撞在了垃圾桶上,老奶奶跑过来说:“小朋友,你没有事吧?”我说:“我没事,可是我的自行车坏了,你陪我!”回到家,妈妈生气地说:“刚买的自行车怎么变成这样了?”我就把事情的来源一五一十的讲给了妈妈听。妈妈拎着自行车去找老奶奶。老奶奶就去商店买了几个自行车上的零件,帮我装了上去,装好后,我说:“好,真好。”然后二话不说就走了。老奶奶在旁边叹了口气。
我骑着骑着,在一个路口,看到了一个比我小的小男孩骑着自行车,一个老爷爷拿石头放在路边,想要量长度,没有看到小男孩,小男孩一不小心撞了上去。老爷爷赶紧把小男孩身上的灰拍掉,小男孩说:“没事没事。”然后就骑着自行车回家了。我看到这般情景,心里觉得很内疚,我赶紧骑到刚才那个地方想对老奶奶说声对不起,可是那个老奶奶却不见了,从此以后我再也没见到那个老奶奶了。我连一个比我小的小男孩都比不上。
从此,每当我在小区广场上玩,就会想起老奶奶,想起那件内疚的事情。如果时光可以倒流,我绝对不会那样做的,我真想对那位老奶奶说:“对不起老奶奶……