妈妈的爱日子总是像从指间渡过的细沙,在不经意间悄然滑落。
那些往日的忧愁和悲伤,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的美丽与感动就停留在记忆深处,历久弥新。还记得,那是我古筝比赛的前几天……那天,我一直在想着今天同学借给我的那本漫画书。以前,我曾经和你提过我想买那本书的请求,但我刚提出来你就一口拒绝了,说是买了以后我的心思就不再学习上了,今天我终于如愿以偿的借到了这本书。由于你那天并没有看着我练琴,于是我便有了想偷偷把书拿过来的想法,起初我被自己的想法吓了一跳,后来我又转念一想,如果我偷偷把书拿过来看两眼你应该也不会发现吧,但如果被你发现,那结果是相当惨的,经过一番心理斗争我还是选择了前者,于是我便悄无声息的把书拿了过来,将书放在了自己的膝盖上,手放在琴弦上胡乱弹着,但是你还是听出了我并没有认真弹曲子,于是你从客厅走到了我练琴的房间,起初,你仅仅认为我没有认真弹而已,当你走到了我的身后,你发现我在看漫画书时,顿时火冒三丈,将古筝书撕了,劈头盖脸地骂起了我,我的眼泪一滴滴的落了下来,这时你也哭了,那是我第一次看见你落泪,你说:“女儿,妈妈是为了你好,不要一次次让妈妈对你失望啊……”说完后你让我回房间睡觉,我躺了下来但睡意全无,脑中一直想着你对我说的话。晚上半夜,口渴想喝水,去客厅发现你的房间有亮光,我轻轻将门打开,发现是你在一页一页的将古筝书贴好,贴完后再将书订好,一不小心刺破了手指,你将手用纸巾擦好,又订了起来,订好后,你准备将书放在桌子上,转身后,发现了我在门边,便说:“女儿,时间不早了,回去睡吧”我点了点头,回了房间,心想妈妈为了我竟半夜帮我把书贴好,我一定不能辜负妈妈对我的期望,终于,我在比赛中取得了好成绩。
妈妈的爱如同大海,是波涛汹涌的;妈妈的爱如同阳光,是灿烂万丈的,妈妈谢谢您对我的爱,使我能在您的呵护下如小树般茁壮成长。妈妈,我爱你,我将会用实际行动来回报您对我的爱!