我的妈妈,她和别人的妈妈不太一样,别人的妈妈都万分宠爱自己的孩子,而我的妈妈却不一样,她对我很严厉。在家里不穿拖鞋要打、不叠被子要打、超过八点交作业也要打。有时候我真怀疑我当初是不是被抱错了的小孩,我的亲生父母是不是应该对我很好?有一次,我终于反击了。
一天,妈妈叫我看书,我说我再玩一会儿手机嘛,我妈立即反驳不行,都连续玩一个半小时了。我用乞求的目光含情脉脉的望着妈妈啊,求您了,不行,赶紧放下手机。
最终,我的拍马屁法对我妈不起作用,我只好去看书。我拿起一本《查理九世》开始看了起来,妈妈看见非让我换成《水浒传》,我心想,好不容易才不排斥看书,您非让我看这个!我实在忍受不了了,深情款款的看向我妈说:您知道为什么您每次打我我都不还手吗?是因为我爱您啊。我妈听完好像愣住了,然后对我说:嗯嗯,意思是我得感谢你没还手来打我呗?!来,妈妈奖给你最爱的大嘴巴子。说话间,她抬手就要打过来,幸亏我跑的快,我妈边打边招呼我姥姥,她俩一起和手打我,最终我被抓住了,唉!我又挨了一顿打。
看来我妈是不服软的人,那只能来硬的了。
都说在哪里跌倒在哪里爬起来,于是,我又在看我的《查理九世》,我妈看到又说:你看那个有什么用!来,看这个,于是,丢了一本《论语》给我。我不耐烦的说:妈!我看的这个也是有营养价值的,好吧!。哦?有什么价值?能从中学到什么知识?。我连忙说:可以使大脑飞速运转。我妈一听我这不着边际的话又生气了,还好我早有准备,拿起手边上的衣架准备拦截。没想到我妈手更快,一把抢了过去,还说了声谢谢!,我一脸懵,随后才反应过来,此刻我心里只剩下一个念头跑!可惜已经来不及了,唉!又是一顿打。
但是,妈妈常说玉不琢不成器,人不学不知道,在我妈的毒打下,我的成绩也在不断的在提高,她看到我的手被打破皮了还悉心的给我贴创可贴,我不会的题目她会耐心的教我。妈妈,谢谢您对我的严厉教导,我爱您!亲爱的妈妈。