当暮色装饰着雨后的窗子,我便从这里探测出远山的深度。在玻璃上呵一口气,再用手指画一条长长的小路,以及小路尽头,两个背影,有人从雨中而去。——题记
都说家是宁静的港湾,春风和煦,波澜不惊。但是于我而言,“家”这个字眼是那么陌生,让我不敢触碰。
我的家在美丽而又偏远的小山村,我的爸爸妈妈在我很小很小的时候就去了很远很远的地方打工,一去就是一年。只有过年那短暂的时光里,我才能和爸爸妈妈短暂相聚。每年过年前后,是我最开心,也是最伤心的时候。
爸爸妈妈都在东莞打工,据说那儿是世界工厂。但是,我只知道东莞离我家有足足6个小时的车程,那是多遥远的距离啊!每年临近年关,爸爸妈妈总是会和我视频电话,兴奋地告诉我:“宝贝,再过几天爸爸妈妈就回家陪你了!”自从爸爸妈妈说“过几天”这几个字以后,这每一天的时间都突然变得长起来,慢起来,我每天都在翘首以待……东莞到家不就6个小时吗,为什么你们那么久还没到家?
终于,在小年夜的晚上,爸爸妈妈们回来了。他们像是会变魔术一样,从包里掏出了我爱的童话书,我爱吃的零食,以及我从未见过的新奇玩意儿,似乎想要把最好的都给我。年前的几天,妈妈还同我一起去县城,给我买了好多学习用品,买了几大包我爱吃的零食,还给我添置了新衣服……
此起彼伏的爆竹声迎来了新年,我们一家人围坐在满桌佳肴前,欢声笑语溢满客厅,真希望时光能在这停住脚步……然而,幸福的时光总是那么短暂,年,一晃而去。我的快乐也仿佛随之而去。正月初十,又是我和爸爸妈妈分别的日子。天气也似乎感应到了我的难过,变得阴沉沉的。爸爸妈妈拿着行李,奶奶牵着我的手,我们来到了马路边等大巴。伴随着刺耳的喇叭声,大巴来了,带走了我最亲爱的爸爸妈妈,直到车子没了踪影,我才收回目光……眼泪不争气地流下来,奶奶蹲下身子,用她那干树皮似的双手为我擦干眼泪。奶奶轻柔的动作仿佛触动了我的泪腺,我再也控制不住自己,放声大哭起来……
爸爸妈妈,你们知道吗,有你们在的家才是最温馨的港湾!我要的只是你们的陪伴,而不是其他!