今天睡到了大天亮,因为这天的义卖活动从9:00开始,不算辛苦啦!我迎着寒风,缩着肩膀,大步赶到中学部,“馨D”早就到了,她的妈妈站在一旁陪她,硬是把手上的外套塞给了“馨D”,还在一旁念念叨叨“穿上,穿上!今天风真是太大了!”^_^男生也来了,如果没有记错的话,我应该是最后到的。
没有时间在说谁迟到了,还是赶快把东西搬到铺子上吧☆—☆祝今天有个好收成。我原本是记帐的,可是回头想想,还真是坐不住,不如换成推销,毕竟男生不会说话嘛!到时候把客人都吓跑了该如何是好。
因为是自己愿意当推销,所以只好站在铺子的外面。刚刚开始觉得好丢脸哦!人家路过,就会用异样的眼光打量,过久了嘛,也就习惯了。见到比较面慈眉善的人,就大胆的上前拦住,给他们介绍。有的人,会慷慨的买下来,有的则是自己走自己的。让我最尴尬的是一个小妹妹,我看她的样子应该会买些什么,我就上前对她说:“小妹妹,过来看看吧!我们这里有很多东西哦,而且我们是义卖,捐一份爱心嘛”我好话说尽了,她却摆出一个郁闷的眼神,呆了片刻,说道:“干吗?”啊……啊……啊,我讲了这么久,她既然问我,干吗?旁边的同学一个劲儿大笑。
又来了一个老奶奶,李晟达马上端上一副干笑,对着那位老奶奶亲切的说:“阿姨!你好年轻呀!”那个老奶奶白他一眼,喃喃嘀咕:“我还年轻呀?我都这么老了还叫我阿姨!”唉~三岁小孩都听得出这明摆着是拍马屁嘛!
坐在铺子里的陈泽民和方伟南大声地起哄,“哈哈!客人被吓走了,客人被吓走了!”不过“馨D”还算是伶牙俐齿,卖出去几套书。要知道,一套书就是一百啊!这是多大的收获呢!不知有多少贫困山区的孩子可以上学了,但愿他们真的能接受知识。
终于熬到了吃中饭的时间,啊!又是麦当劳,昨天就是吃麦当劳,今天又吃哦!算了算了,这已经是很好了。累了一个上午,终于可以休息休息,我开始大吃,真是爽!我想,这是辛苦过后的甜,辛苦过后的舒畅!
都在同一片土地上,都是黑头发,黄皮肤。我们相隔千里,是爱把我们紧紧相连。让和我们一样的孩子可以上学,我们尽自己微薄的力量去奉献。为了这一切,那虚伪的面子还有什么理由不摘下来?