那是2015年11月23日,星期一,爸爸带着怒气就冲到了老师的办公室,我战战兢兢地跟在他身后,不停地拽爸爸的衣襟。我猛一抬头,看到老师刚痊愈还很苍白的脸,心真的感觉像被针刺了一下的疼,我当即就后悔了自己的胆小懦弱!
事情起源于我在八年级秋季开学之初,不小心摔伤了胳膊,需要用保险金。可七年级春季时,由于我贪玩成性,也由于学校规定保险金是自愿缴纳的,我就自作聪明地把钱花了,还以为自己做得很保险。可没想到我如此倒霉,偏偏用上了这笔钱。面对爸爸的怒问,畏惧万分地我就天真地以为:时隔数月,老师肯定记不清我交了没有,我就说我交了,先保证自己不挨打再说。就这样,我一句话就把责任推给了老师。可没想到爸爸不依不饶,当得知我没有交保险金时,就怒气冲冲地站在老师面前时,我有些畏惧,可没想到,一向工作认真的老师竟然当面就拿出了班级保险单和学校保险单。我想这下也好,大不了爸爸发一顿脾气或者打我一顿罢了。可万万没想到父亲竟一口咬定是把钱交给老师了,是老师把钱贪污了!还说我从小就不说谎,不可能私自把钱花了。因为父亲的吵闹,一下子就闹得满校风雨了,立马引来了校领导和我班的很多学生。同学们纷纷指责我:太没良心了,老师对我们那么好。总是把自己买的书成捆抱来让我们读;总是不辞辛苦的把我们批改过的作文发到校讯通上;每次考试为了鼓励我们,就自己掏钱给我们发奖品,花的钱也不知有多少个25元了,老师稀罕你那25元?自己有胆把钱花了,就有胆承认!主管领导也拿出了证据,证明了老师的清白,爸爸的无理!
直到这时,爸爸才停止了咆哮,狠狠地瞪着我,我更是无地自容,我感觉我真是愚蠢透顶,真是自私至极,怎么能为了避免受父亲的训斥,而把责任推给老师呢!老师为了我们起早贪黑,却遭到家长的质疑,我也太不地道了!我看到老师气愤的样子,听到她伤心地说:她很寒心,没想到一心为了学生,竟落这样的下场!我当时就泪流满面,我真的恨不能抽自己两个耳光,想到老师辛辛苦苦培养我了一年多,想到老师多次对我谆谆的教导,想到老师利用课余时间把我的作文发到校讯通里,我越发的不能原谅自己。虽然最终爸爸万分真诚地向老师道了歉,希望老师能原谅他的冲动。但爸爸事后一直担心老师会从此疏远了我,对我不管不问,没想到,老师却一如既往地教导我,这让我更加地愧疚难当!
事情已经过去很长时间了,可我却久久不能释怀,是我,伤了老师的心,我知道,老师是不会计较的,可越是这样,我越感到自己的不可饶恕,我想在此时此刻,再次向老师说声对不起,这份爱,永远是我成长的根!