母亲的爱如同一棵大树,为我们遮风挡雨;母亲的爱如同冬日里的碳火,带给我们无限温暖;母亲的爱如同夏日里的一片树荫,让我们茁壮成长。“母爱”这两个字,包含了无限的故事,不仅人与人之间有母爱,动物间的母爱也是令人感动和敬佩。
邻居家养了一只可爱的小黄狗,它已经两岁了,每天还像一个小孩子一样蹦蹦跳跳,和它的小伙伴们在马路边嬉闹。一个多月前小黄狗当了妈妈,它生下了一只全身雪白的小狗,升级做妈妈的小黄狗很少走出家门,每天寸步不离的守在它的孩子身边,狗宝宝一点点能睁开眼睛了,一步步能走出狗窝了,见证着小狗狗一点一滴的成长,成为了狗妈妈生活中的乐趣。长到一个月的小狗狗对外面的世界充满好奇,它走出了主人家的大门,摇摇晃晃,非常开心,狗妈妈看到它走到距离家太远的地方发出了“汪汪汪”的叫声,呼唤着它的孩子,告诉它“宝贝,不能再向前走了,回到妈妈的身边来!”小黄狗尽自己最大的努力当一个认真负责的好妈妈。
然而,悲剧意外的发生了。前天早晨,我背上书包,像每天一样去上学,路过邻居家很近的沟边,看到小黄狗趴在里边,我好奇的停下脚步,看到小黄狗正在舔着面前的狗宝宝,它一下一下梳理着狗宝宝的毛,狗宝宝一直没有动。原来,狗宝宝趁狗妈妈睡觉的时候偷偷跑出主人家的大门,被马路上的车撞到,已经死掉了,路过的行人把死掉的狗宝宝放到了路边的沟里,现在狗妈妈找到了自己已经死去的孩子,它就这样无声的陪伴在孩子身边,目不转睛的看着它的宝宝,头也不抬,此时的我感到空气中都弥漫着悲伤。
坐在校车上,我的内心久久不能平静,为小黄狗失去孩子感到悲伤,同时又感叹着母爱的伟大。如果有人说母亲的爱是“严厉的爱”,她“望子成龙,望女成凤”希望孩子能够成为一个对社会有用的人。母亲的爱是“温暖的爱”她希望孩子在成长的过程中性格开朗活泼、善良。那么当我看到小黄狗失去孩子那一刻,我认为母亲的爱应该是希望孩子能够健康、平安、快乐的长大,这才是每一位母亲爱的初心!