“小声点,让孩子再睡会儿!”清晨,睁开双眼,便听到一阵细小的声音。我竖起耳朵,细细地聆听门外的声音。
“咣——”门外传来瓷碗掉地的声音。
“干什么!孩子正在睡觉呢!别吵醒她!”声音急急慌慌的,一听就是妈妈。
“知道了。”爸爸尽力压低他粗声粗气的声音,“要不要喊她起来吃早饭,六点二十五了。”
“不行不行!”妈妈的声音稍稍提高了些许,随后又降了下去,“让她再睡会儿,昨天复习到十点钟呢!”
门外,渐渐没了动静,仿佛万籁俱寂的深夜一般。我也准备合上惺忪的睡眼再小憩会儿,却听到了“扑扑”的脚步声。
“慢点!慢点!别把孩子吵醒!”
脚步声轻了,渐渐消失了,我仿佛看到了门外爸爸面带歉意,抿着嘴,猫着腰,小心翼翼地挪动着身子,甚是好笑。
可是,心中有一种叫“感动”的情愫如二月春花悄然绽放着,丝丝缕缕的春风拂过花朵,也拂过我的心房,眼睛有些发酸。
“可以喊了吧?”
“嗯,你去把水杯接点水,牙膏挤上,牛奶再热一下,我去喊她。”
门,被轻轻推开了,妈妈蹑脚走了进来。“啪”,灯被打开了,橘黄色的灯光让我睁不开眼。一双手,抚上我的双肩,轻轻推了推我。我假装艰难地抬起眼皮,目光对上了妈妈含笑的眸子,心中满是暖意。
温馨的灯光罩着满屋的宁静,显得格外沉稳、静谧和温馨。它柔柔地吻着墙角一架蓊郁的绿萝,为它们镀上了一层淡黄色的光晕,平添一丝热意。
那抹明亮的灯光,和这份不着痕迹的关心,让我心头一颤,眼角残留的睡意化为乌有。
门外,脚步轻轻;门内,灯光柔和。此情此景,勾起了我的温暖回忆。
曾几何时,也是在门外,爸爸妈妈小声地商量着如何把圣诞礼物偷偷地送到我准备的袜子里;曾几何时,也是在门外,爸爸妈妈听到我“创新”大赛入围的消息嗤嗤地笑着……
雨丝飘逸,泪雾迷蒙,父母的爱如门外香浓的牛奶,如屋内温馨的灯光。丝丝温情,片片情丝,我定会将它们永远撷在心间。
爱,悄悄地藏在了门外,含在灯光里……