“老师病啦!”听到这个消息的,我如同晴天霹雳,一下午都心神不安。想到与我们朝夕相处的老师毫无保留的把全部的知识传授给我们付出了汗水逝去了自己的青春与年华,我越想越心酸,老师为我们付出这么多却不求我们一丝一毫的回报。
下午我担忧的走进医院,去来看望生病的老师。
病房是那样的小,昏暗的光线下,两张床显得那么挤,老师虚弱地躺在床上。仅仅一天,她就显得那么憔悴,几根长长银丝镶嵌在黑发中,显得那么显眼。这样的面貌,怎么也让我想象不出来,这就那个美丽和蔼的老师。
这时老师也发现了我,亲切的问:“请问你找谁?”听到这我的心一秒钟颤抖了。心想:这是怎么了?老师连我也认不出来。我噙着泪水难过地说:“老师,我是您的学生任博扬呀!你怎么啦?”她一脸灿烂的微笑,忙下床,招呼我坐下。“赶紧坐,来吃香蕉。”说着她伸手从床头柜中拿出香蕉递给我。微笑着说:“你的作业写完了吗?你不要操心我。我的眼睛感染了病毒,现在左眼视力有些模糊。只要打几天针就能恢复,别担心!”听着老师轻描淡写的描述,我不禁流下了眼泪。老师,居然左眼失明了,这对我来说,简直就是莫大的打击,因为我怕敬爱的老师,再也不教我们了。啪哒!啪哒!眼泪像断线的珠子滴在了床边。“任博扬,不要哭。”老师抚摸着我的头和蔼地说,“其实,我在昨天上课,眼睛就感觉有些模糊。”“昨天……”
昨天上课,只见老师走上讲台时就力不从心,好像没注意到台阶,碰到讲台一个趔趄。在黑板上写字的时候,也没有以前那么整齐漂亮,一行字斜着站在黑板上。想想这些,我再次流下了心酸的泪水。老师,为了我们不惜带病上课,而我们却总是打闹与老师作对。这时老师平静地说:“我只希望你能好好学习,不断进步,等我病好了,再去教你们怎么样?”我一时说不出话来,只是用力点点头。把一束鲜艳的康乃馨放在老师的床头,盼望老师早日康复。
我心里暗想:老师为我们付出这么多,我一定要好好学习,不枉费她对我的培养。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”师爱是感人的更是伟大的。