小时候,父亲是山,他的怀抱,便是我最温暖的港湾,我喜欢呆在他的怀抱里看雨;长大后,父亲依旧是那巍峨的大山,只不过他的脊背,变成了给我遮风挡雨的避风港。我喜欢雨,喜欢它绵绵的情意,喜欢它与众不同的韵味,更喜欢它带给我与父亲一次心与心的交流。
这天是周日的下午,我要及时地返回学校,可老天爷却偏偏跟我开起了玩笑——下起了雨。这可怎么是好呀?"宝贝,你看下雨了,要不让让你爸爸去送你一下吧?"母亲和蔼地说。“这,还是算了吧。”毕竟下着雨,我心里还是有些心疼爸爸的。“没事儿,还是让我送送她吧,下雨天她一个人也不安全。"爸爸的话传入耳中。在父亲的坚持下,我改变了我的初衷。
一路上,雨越下越大。再加上骑车的缘故,迎面砸来的雨滴就像小珠子一样打在我的身上一样,比平时要更重、更疼。我手上提着一些东西,靠在父亲坚实的后背上,感受着父亲被上传来的阵阵温暖的体温,在这风雨交加的天气中,也暖和着自己的的心。我把头埋得低低的,让自己不会被雨水打到。而父亲却还一直顶着风雨前行着。我偶然的抬起头,去望望前方的路,脸部就被雨水打的甚疼,一片朦胧。我赶紧把头给缩了回来,又趴在那让我依赖的背上,并且把手上的东西换到另一只手上提着。这一举动却引来父亲的问候”怎么,重吗?用不用我帮你提着?”或许他已经察觉到我有些吃力。"不用了,你一个个手骑车也不方便,再说也危险。”"那好吧,马上就到了,你再坚持一下。'一路上,我们就说了这么寥寥几句,但就是在这三言两语中,却有着爱的感觉。风雨中,这辆电动车驶过的地方都是一道亮丽的风景。
不一会就到了校门口,雨也越来越小。爸爸把行李替我送到了宿舍,我取出毛巾给父亲擦擦脸上的雨滴。我轻轻的擦拭着,同时也清楚地看到了那张古铜色的肌肤上,已有皱纹悄悄地爬上了额头,那双眼睛也有些微微内陷,周围布满了鱼尾纹。原来在自己心中那一直年轻的父亲也是会老的。
父亲虽然走了,可我却一直站在窗前不肯离去。雨又下大了,下的是那样的美。我哭了,流下了好久都不曾落下的泪……