那间温馨的小屋里,总会有一个娇小的身影站在原地傻傻地等待着那个人,等待着那遥远的爱,无论是刮风,还是下雨,或是烈日炎炎,凯璐——那个娇小的身影,仍旧执着地盼望着那个能让她感到温暖的熟悉的身影,哪怕再也等不到了。
凯璐的父亲在她三岁的时候出车祸离世了,母亲对她是万般宠爱。
那个朦胧的雨天,凯璐放下书包,有气无力地恳求妈妈给她买好吃的鱼丸粗面,妈妈二话不说就出了家门,打算给可爱的女儿买鱼丸粗面,让她开心。凯璐望着妈妈一步一步地走远,心里甚是开心和期待,盼望着妈妈能快快回来,与自己一起玩耍,欢笑……
小吃店里,妈妈正捧着那鱼丸粗面,向家的方向走去,疲惫的脸上明显多了几分微笑,或许她在想:“太好了,女儿一定还在家里等着我呢!”她不由得加快了回家的步伐,脑海里满是凯璐高兴的样子。突然,她脚下一打滑,摔在了马路中间,或许是天意吧,一辆大卡车
向她冲来,她并没有注意到卡车的存在,只顾着手心的那碗鱼丸粗面。“啊”随着一声惨叫,卡车从她身上碾过,口里却还呢喃道:“凯璐,妈妈不能陪你到老了,对不起,妈妈没能帮你买回鱼丸粗面,原谅我的不辞而别,妈妈没能好好爱你,来生,我定不会抛下你……”她——离开了这个充满欢声笑语的人世,离开了那可爱的小凯璐。随即,越来越多人围观,所有人都在指指点点,现场是有多么血腥,她是有多么痛……
小凯璐还在家里等待着妈妈,却不知道妈妈已经随爸爸去了吧,或许天意就是这么捉弄人吧……有人告诉凯璐她妈妈已经去世了,凯璐却不愿意接受这个事实。
过了一年,又是下起了雨,凯璐手捧着菊花,来到妈妈的墓碑前,对妈妈许下承诺:“妈妈,你还好吗?你是否见到爸爸了?我想和你说我会好好活下去的,我不曾想过您是会为我而死,对不起,我当初就不应该想吃鱼丸粗面,不应该让您出去买,不然我现在也不会孤零零一个人留在这个世上,不然您也不会离开我,我对不起您,我答应您我不会再这么任性了……”雨水和泪打在菊花上,开得如此美艳而凄凉……