时光荏苒,岁月荏苒,转眼间就过去了十一个春秋,即将小学毕业。 11年的收获,见证了我成长的步伐。每一次收获都有妈妈的爱,每一次成长都离不开妈妈的爱。
上幼儿园的时候,就觉得妈妈的爱是温柔的。一大早,妈妈骑车送我去幼儿园。这往往是我最快乐的时光,因为我妈妈总是有无穷无尽的短篇小说让我听得津津有味。晚上吃晚饭的时候,妈妈总是笑眯眯的听着我在幼儿园学到的东西。虽然有些话含糊不清,但妈妈总是那么认真地听着,这让我说话很满足。晚上睡觉前,妈妈会靠在床头上给我讲故事,或者搂着我,哼着摇篮曲哄我入睡。声音就像一阵淡淡的春风拂过我的身体,让我在细雨中甜甜地睡着。那时,妈妈的温柔,从她的笑容中流露出来。
转眼就上小学了,妈妈的爱令人鼓舞。记得第一次参加国学比赛,因为准备不足,第一次比赛输了,我有有些输了。妈妈拍拍我的肩膀,鼓励我说:“只要我有信心,再行动,我相信你会赢得下一个挑战!”于是,我增加了背诵的时间和反复的记忆,终于在第二届国学《争霸》中成为冠军!当我告诉妈妈这个好消息时,妈妈坚定地竖起了大拇指。那个时候,妈妈所鼓励的爱,是通过文字流露出来的。
渐渐地,我上了小学四年级,妈妈的爱变成了认真的爱。妈妈让我自己检查作业,但我一直认为正确率很高。那天,我还是早早地完成了作业,匆匆检查完作业就跑到楼下的广场上玩。当我满头大汗地回到家时,已经九点半了。我看到妈妈一脸平静,严厉地让我重新检查作业。我不知道,但我在这次检查中发现了许多低级错误。(改正完所有的错误后,妈妈很认真地对我说:“态度决定作业的效果,所以我们要把认真当成一种习惯,时刻鼓励自己!”那时,妈妈的认真爱来自于严谨教学。它被揭示了。
妈妈的爱是善变的,有时是温柔的,有时是鼓励的,有时是严肃的,但我深知:不管怎样,妈妈的爱对我来说是始终如一的!现在我已经进入初中了,我应该学会认真、独立、坚持和自信。我要努力学习,以更好的成绩回报妈妈的爱!