“世上只有妈妈好”这句话说得真好,没有了妈妈,我就不会来到这个世界。从我出生那一天开始,妈妈天天无微不至呵护在我的身旁,总怕我生病。如若我生病时,特别是晚上,妈妈基本上不能入睡。
小时候,我患有扁喉腺炎,晚上常常发烧。有一天,我晚上发高烧,妈妈不惜一切,冒着大风大雨把我背去医院治疗。妈妈对我的关心,我总觉得妈妈这样做是她应有的责任,长大了, 每当回忆起当初的想法,是多么幼稚与不懂事,我很想对妈妈说:“妈妈,对不起,我辜负了你伟大母爱精神。”
还有一次,我的数学考得特别糟糕,我不敢给妈妈签名。最终,我怀着忐忑不安的心情把试卷交给了妈妈,心想,最多挨一顿批评,没关系。我就这样一直安慰自己。妈妈看了
试卷后就骂了我一顿,然后拿起鸡毛扫准备打我,那时我的心就像被刀割一样,心如刀割。不行想:“不打我不行吗?”“我知错了。”“我不该不复习,你饶了我吧!”“从小到大,你都没有打过我,为什么这一次要打我呢?我在幼儿园的时候,也有小测验,那时候我也不会,考得很糟糕,那时你也没有打我,为什么现在要打我呢?我想到这,我的眼泪一下子流了下来,妈妈看见了,也狠心地打了我几棍,然后“呜呜”地哭了起来。我很疑惑,打在我的身上,应该是我哭才对啊,为什么妈妈哭了呢?所谓打在儿身痛在娘,这是恨铁不成钢的体会。我忽然想到,我现在读小学了,不再是小孩了,小学过后是初中,小学测验不好,初中就无法应付了。我现在长大了,终于知道妈妈为什么打我,她希望我能读好书才打我的,所谓棍棒出天才。我现在也知道了,妈妈打我是一种爱我的行为,那时我不还想着恨母亲,我知道我错了,仒以后再也不会这样自了。
母亲对我付出很多,想自己的女儿成凤,才用心良苦地把我教养。我深知,妈妈为我做的事是没有错的,妈妈爱我,我也爱妈妈。她为了我付出无私的爱,又严加管教我,这都是希望我长大成人后,能自食其力、立足于社会,也是为了我的前途和未来,使我深深体会到,母爱的伟大,是用千言万语都无法形容与表达,我将永远记住母亲给我的爱。