在阳光明媚的那个星期六,我在家里看书,楼下的小朋友在玩,他们的笑声真甜,我被那声音吸引,便下楼和他们玩了起来。
玩了一会儿,觉得没劲儿,我们便想玩什么游戏。最小的伙伴说:“我们来捉迷藏,好吗?”大家异口同声地说“好!”于是我们“提意见”的日日最小的伙伴来找我们。
伙伴们都藏好了,整个空间只有我末藏好,我想来想去,最后随便找个花坛来藏。最小的小伙伴来寻找我们了,我直冒汗,因为我怕第一个就找到我。
最小的小伙伴看见我在花坛里动,装着若无其事走到花坛旁,装着歇一会儿。谁知道他把手放在背后把我的头发拉了拉,痛死我了。我立即逃跑。我万万想不到身后有个大花盘,先前我是不知道的,那花盘很难看到,我以为是空的呢!我离开时把花盘踩碎了。家主听见了碎声,便跑出来,大骂我一顿。我内疚地把头低下,鼻子一酸,泪水止不住流了出来。这时我尝到了苦的滋味,站着听他教训的每一句话。
回到家里,我心里不断骂自己,心想:谁叫你下去玩呀,在家里看书不好吗?现在都创出祸来了!想了一会儿,泪水又流下来。真是罴色的一天,以后我再也不捣蛋了。希望阳光照射到我心里。