愧疚作文750字
我从出生到现在一直很强悍,做事风风火火,从来没觉得对不起谁,活脱脱一个假小子。可是后来我才知道,我错了。我最对不起的一个人,那便是妈妈。
我欠母亲太多太多了,以至于我一辈子都还不完。
在生我的时候,妈妈大出血。医生说妈妈没救了,爸爸苦苦相求,医生抱着试一试的心态再次走进了手术室,可事情似乎并没有什么好转。迫不得已,妈妈只得转入临朐医院继续治疗。妈妈的血都快流干了,但是医院并没有找到和妈妈相配血型的人。最后,好不容易找到了血源,妈妈捡回了一条命。妈妈用九死一生换来了我的一条命。
前几日,妈妈腰疼得很厉害。那几天我着实的吓坏了,妈妈几乎连自己起床的能力都没有了。我一直以为妈妈的腰病是累出来的,可爸爸告诉我,妈妈大出血转院的路上,一路颠簸(当时的路还不是橡胶的,还是些坑坑洼洼的土路)妈妈躺在冰冷的担架上,正好搁着腰,从那刻起,便落下了腰痛病。这几年,爸爸妈妈又为我和姐姐还有整个家操劳,妈妈病情加重了。
这些我都知道,可我在生活中没有想到应该回报,我家开了一个小快餐店,没客人时妈妈要择菜、洗菜,有时客人特别多,妈妈又要炒菜,又要给客人拿东西,妈妈忙得不可开交,我又在干什么?我坐在暖烘烘的炉火旁玩手机,与陌生的网友聊天,玩那些虚拟的游戏……妈妈打扫卫生到我身边,让我挪动一下,我也会露出一脸的不情愿。在家的晚上,七点半我会雷打不动的看我的电视节目,不管家里有多忙,有时客人很多,我还会发脾气,客人的声音影响了看电视的质量。
每个孩子都是妈妈的心头宝,都是妈妈身上割下来的肉。我以前还埋怨妈妈的唠叨,不屑于妈妈的挂念,顶撞过妈妈的说教,现在才知道,那一切的一切都是爱。
今天坐在这里,反思自己的所作所为,感觉自己像一个罪人,一个没有良心的小恶魔。我对不起妈妈,对不起她的大出血,对不起她的辛勤劳作。可我没有勇气对妈妈说出我的愧疚,说出我的爱。
在这里我向妈妈说出我的愧疚:妈妈,对不起,请您原谅不懂事的小女儿!