愧疚作文750字
人生就像是一片墨色的夜空,不时会有流星在不经意的时候,悄然划过,留下一份愧疚,随着时间的渐远,伤疤会慢慢变淡,但却永远的无法愈合。
记得那天快放学时,突然乌云密布,一阵狂风,不一会儿大雨从天而降,天地间像挂了一串巨大的珠帘,灰蒙蒙的一片。还好,我书包准备有一把雨伞,我撑开雨伞,匆匆忙忙往家赶,忽然我看到雨地里有一个熟悉的身影,那是我的好朋友小明。怎么办呢?我的雨伞那么小,我一个人还不够遮呢,怎么能让小明和我一起共打一把雨伞呢?我还是不要喊他了吧?想到这里,我就像没看到他一样,从他的身边飞快地走了。
第二天雨停了,我开开心心的去上学,刚走到教室里,我就看到了,小明在吃药,我上前一问:“小明,你怎么了?”“昨天我冒着雨回家,淋湿了感冒了,喝点药就好了。”听了他的话,我的心里很不是滋味儿,怪自己有点太自私了,如果我拉他一把,他也许不会感冒。
过了几天,最受大家欢迎的体育课来了!我正玩得正开心的时候,不小心脚被跘了一下,一头栽到地上,我顿时感到头晕目眩,脑瓜子嗡嗡的响,头上立刻起了一个鸡蛋大的包,嘴角也渗出了血,我蹲在地上,痛苦地呻吟着,这时候小明看到了,立马把我扶了起来,搀我到了医务室。他焦急地说:“医生,医生,我的朋友受伤了,你快给他看看吧。”医生在为我处理伤口时,他不停的安慰我。等包扎好后,他又搀扶着我来到教室里,还倒水给我喝,这时候我的心里更惭愧了,我那样对小明下雨时连雨伞也不让他打,他还是把我当成了最好的朋友,关心我,帮助我。我感到十分愧疚,满脸感激的望着小明,“小明那次真怪我,我不该……”“过去的事就不要说了,谁让咱们俩是好朋友呢?好朋友就应该互相帮忙,对吗?”小明越是这样说,我心中的愧疚就越多一分,心里越难受。
我要永远记住这份愧疚,让它在我成长的路上时刻警醒我,鞭策我,让我知道自己的每一次选择都要做到无愧于心,朋友不就应该像温暖的春风吗?带给我们愉快的享受吗?