愧疚作文750字
记得那天是星期一,中午天气还很晴朗,但到了下午第三节课,外面突然变得阴沉沉的,不一会儿就下起了雨。秋天的雨水凉凉的,打在玻璃窗上,发出“啪啪”的声音,让我有些瑟瑟发抖。
望着窗外迷迷蒙蒙的校园,我突然坐立不安起来:中午妈妈就说了,她晚上要开会,没有时间来接我。婆婆下午从乡下来,但她会来接我吗?
放学的铃声响起了,站在校门口排队的家长们瞬时涌进了校园,到各个教室里接自己的孩子。很快,班里的同学们都陆陆续续地被家长接走了,我眼巴巴地看着同桌被爷爷接走了,好朋友也被妈妈接走了。教室里的同学越来越少,外面的雨却越下越大,我觉得全身越来越冷,心里也越来越空。等了好长时间,还是没有人来接我,我孤单地坐着,心不在焉地翻着书,眼睛不时地望向窗外,希望能看到婆婆的身影。
可是,没有,婆婆还是没有出现。我越想越气:婆婆,你应该已经从乡下来了呀!但你怎么还不来接我呢?婆婆,你知道此时的我是多么孤独和无助啊!婆婆,你真坏,我不想理你了……想着想着,眼泪竟然不争气地掉了下来。
这时,隔壁班的倪老师正好从我们教室门前经过(她就住我家楼下),她见我一个人在教室,便探头问道:“张思为,你怎么还没走?要不,你跟我一起回家吧!”我听了,像遇到了大救星似的,连连点头。到了楼下,一个熟悉的身影正站在一楼的空地上东张西望,是婆婆!“你怎么这么晚才来接我?”我生气地说。“为为,总算接到你了,急死我了。我不认识字,不知道你在哪个教室,前面那个楼我一层一层地找,没找到,后来到了这个楼,我一直找到四楼,也没找到你!”婆婆拉着我的手,气喘吁吁地解释道。握着婆婆冰冷的手,我不经意间看到婆婆花白的头发全湿了,紧紧地贴在额头前,面颊上不知道是汗水,还是雨水……此时,我全明白了,眼前似乎出现了婆婆焦急地、蹒跚地爬着楼梯的样子,我知道婆婆的腰一直疼,我竟然错怪了婆婆!我愧疚地说:“婆婆,对不起!”
婆婆一把拉住我的手,慌忙地撑开雨伞,笑着说:“走吧,赶紧回家吧!”我抓住婆婆的手,紧紧地,久久地……
泪顺着我的脸颊流了下来,是愧疚,是自责,但,更多的是感动……