愧疚作文750字
年少时我们觉得很好玩的行为,其实已经伤害到了他人。尽管那时还小,尽管时隔多年,人家早都忘记。但这终都是自己心中的一道坎,每每想到这些,我都愧疚不已。
我和妹妹从小一起长大,妹妹是姑姑的女儿,我们相差两岁。我们关系十分要好,我小时候经常想着去捉弄她,妹妹爱哭,每次我把她惹哭了,我就在一旁哈哈大笑。
在妹妹七岁生日那天,我把表哥叫来,我们一起庆祝。气氛非常融洽,大家有说有笑的,不一会儿我们就在院子里面玩了起来。院子里的杨桃树浓绿浓绿的,每片叶子都又大又圆,像绿色的小荷叶,它们重叠在一起,形成了庞大的树荫。
这时,我忽然有了一个点子,我决定搞一个恶作剧。我神采飞扬的去找表哥,但我没说我的目的,只是让他找来了盆子,我接了半盆水放在了二楼的平台上。我让妹妹待在树下,她问我为什么,我说给她一个惊喜,她飞奔过去,等待着我的惊喜。我却把水全倒在了杨桃树上,妹妹在底下淋了一身水,她委屈极了,大哭了起来,跑去告诉了奶奶。我在上面笑得前仰后合,那是就感觉没有比这更搞笑的事情了。
当然,我被奶奶教训了一顿,当时我还认为这只是一个小小的玩笑,没想到会让妹妹如此伤心。我顿时害怕了起来,我知道我已经闯了祸,可时光又不会倒流,我只有去承认我的错误才能解决问题。我给妹妹道歉,她很高兴我能这样做,于是我们很快便和好了。奶奶也没有再说什么。至今想来,我觉得事情竟然会有这么大的转机,真的跟电视剧上面演的一样。
后来,我再也不干捉弄他人的事情了。我没有再闯过祸。但这个事情就被我记到了现在。现在我在跟妹妹说这件事,她已经不记得了,我们只是哈哈大笑。笑过之后,我心中不免一震,有一点忧伤,我那时可真是坏啊,我觉得我应该做点什么弥补我之前的过失,我很后悔我干了那件事。
那件事,我愧对妹妹,当我意识到事情的严重时,我很愧疚,也很害怕。我怕我将来一直会捉弄人,改不了这个坏习惯,但经过时间的沉淀,我已不是那样,这件事对我影响很大,我忘却不了,我将用他来警示自己。捉弄别人成了我最讨要的事情,我不想看到同样的场景在他人身上上演。
那一次,我尝到了愧疚的滋味,我将永远记得,并作为人生的警示灯。