愧疚作文750字
爸爸真是越来越烦了。
这个学期班级开始了晚自习。第一天时,当下午最后一节课结束,爸爸迅速出现在班级门口,当其他家长开始为孩子准备饭菜时,他飞快地掏出手机,对我进行“跟踪拍摄”。
我瞪着摄像头,爸爸像是意识到了什么,赶紧为我摆上晚餐。可是当我吃饭时,他又开启拍照模式。
周末第一天上补习班,爸爸带我来到教室。他假装离开。但当我偶然抬起头时却又看见那个熟悉而又令我厌烦的手机。爸爸侧着身靠在门边的窗上,为了避免我看见,他只将手机露在我的视野之中。——身体稍弯,胳膊转在最不舒适的位置,将手机举着。我不知道他究竟站了多久。看见我抬头时,他匆忙离开了。
又是一次晚自习,爸爸再次掏出手机对焦正在吃饭的我。作业的繁多,考试的不顺,长期的愤怒,终是让我朝他大喊:“你再拍我就不吃了!”几乎全班都听到我这一句怒吼,爸爸怔了一会儿,将手机收好,像犯错的孩子一样用惊慌的眼神望着我,用乞求的语气对我说:“我不拍了,不拍了,你好好吃饭。”
他尴尬地笑着,垂下头,缓缓离开了教室。
从那以后,我再也没有看见他在我面前拍照。
一日,我偶然翻开他的手机相册。置顶的相册名为“萱宝贝”。我随手将其点开,看见里面是我学习生活中的各种照片。最新的一张有些模糊,应该是相距很远拍摄的,内容是我在上体育课。
我愣住了。
因为这张照片是在学校旁边的住宅公寓楼上拍的。
很难想象爸爸是如何找到这一拍摄地点的;很难想象爸爸是走了多少层楼梯,才在楼道中找到一个有窗口的楼层的;更难想象爸爸是如何从一大堆照片中筛选出这一张我奔跑时的完美动作。
我有什么理由埋怨爸爸?每天早晨起床都有一碗美味的米粥,是那刚刚好的温度;每天晚上替我按摩酸痛的腿,是那刚刚好的力度;每天放学为我精心制作的点心,是那刚刚好的甜度。当一切都几乎完美时,爸爸才开始记录我生活的点滴。但我却一直对他呼来喝去,却从未想过他的感受?心中不禁有些苦涩的愧疚的滋味。
也许,就是今晚,好爸爸,我想对您说一句,对不起。