愧疚作文750字
泪水,从我眼睛里涌了出来,一滴一滴划过脸庞,滴在地上,仿佛滴在了我的心上,那微小的声音撞击着我的耳朵,“妈妈,我错了!”
一天晚上,我正光着脚在沙发上蹦来跳去,好不快活!
这时,妈妈的声音从卫生间里穿了出来,“可怡,快去洗澡!”“哦,知道了,知道了!”虽这么说着,我却又从抽屉里拿出新买的橡皮泥玩起来,“快点儿!”“马上,马上!”我一边应着,一边把橡皮泥的外包装撕开,在手里捏来捏去,不知过了多久,“向可怡!”我浑身一颤,猛地抬起头来,迎面而来的是妈妈那如同箭似的目光,“我喊了你多少遍了,你怎么还不来?”那目光,就像要把我吃了似的,“哼,你以为就你一个人会发脾气啊!”我虽然不服气,却又不敢说出来,我把橡皮泥往桌上一扔,穿上拖鞋,嘟着嘴,走到了卫生间。
洗手台上,一杯盛满水的牙刷杯正放在一旁,挤好了牙膏的牙刷,安静地躺在杯子上,可我气不过,手一挥,“啪”的一声,牙刷掉到了地上,水洒得到处都是,我捡起水杯和牙刷,把它们丢进了洗手台,“怎么呢?”妈妈听见声音,走了过来,我从牙缝里基础几个字:“我要自己倒!”
妈妈的脸色沉了一下,没有说话,耐着性子认真地帮我洗脚,我偏偏不让妈妈抓住我的脚,四处乱蹬,“啪啪”水花四溅,妈妈的衣服、鞋子都被打湿了,“又怎么了?”妈妈无奈地问,我看都不看她一眼,冷冷地回她一句:“要你管……”
不知是我的话刺伤了妈妈还是怎么的,妈妈转了个身,竟坐在一旁哭了起来!她双手捂着脸,把头埋到双腿上,眼泪从指缝里流出来,肩膀还不停地颤抖着,好似一个无依无靠的小孩,看着妈妈的样子,我这颗冰冷的心被融化了,“你怎么能这样对妈妈!”“她可是为了你好呀!”我的脑海里出现了另一个我,它正指着我的鼻子数落我。我扶着妈妈的肩膀,不好意思地挤出几个字,“妈妈,对不起,我错了!”妈妈什么也没说,只是叹了一口气,仿佛做了一个重大的决定,俯下身子,帮我洗起脚来,我的心里酸酸的,两滴泪水从我脸上滚下来,这既是感动的泪水,更是愧疚的泪水!
家长们在我们心中往往是最坚强的,其实,他们只是把坚强的一面留给了孩子,独自承受着生活的艰辛,我发誓,这是妈妈第一次,也是最后一次哭!