五一假期,我去外婆家玩,因为我不能呆在家里。奶奶的房子被群山和河流包围着。这是放松的最好地方。
为了走路方便,我在祖母的房子里挖出了一辆旧自行车。在离开之前,我的祖母特别告诉我在路上要小心,不要骑得太快。我,呃,出发很匆忙。
在山里,我逛了一会儿。突然,当我转过拐角时,一位老妇人出现在我面前。当时形势危急,下坡速度很快。我无法控制我的自行车,所以我从老人身边跑过,跑了十多米。最后,我停下了自行车。当我回头看时,仍然有一个老女人,所以我根本不关心她。
在山腰上,突然开始下雨了。所以,我以同样的方式回来了。然而,我发现自己迷失了。每个地方都一样,房子就像一个模子。更糟糕的是,自行车轮胎在一个未知的时间被扎破了。当人们不走运时,他们会在喝水后塞住牙齿。我对自己说。
进来坐吧!突然,我身后传来一个嘶哑的声音。转身看去,原来是一个老女人,和我看起来更熟。是早上的那个老女人。我突然想起来了。她带我进了她的房子,房子不是很大,但是很干净整洁。
老太太给我倒了一杯茶,然后说:"小朋友,是在下雨还是在爬山?"不,我迷路了。你知道去山脚的路吗?我问。你可以先在这里休息,等雨停了我给你指路。老妇人和蔼地说。老太婆,你的伤是。我指着老人手臂上的绷带说,这是怎么形成的?是一个孩子在早上不小心撞上了他的自行车,但这没关系。顺便问一下,你的自行车轮胎破了吗?我会为你修理它。说完,老人走向我的自行车。她修好后,雨就停了。她指了一条路,让我直走。我骑上自行车,没说一句谢谢就匆匆离开了,因为害怕她会认出我。
回到奶奶家已经是黄昏了。奶奶看到我的衣服湿了,所以她让我去洗澡换衣服。吃饭时,奶奶突然问道:"有人给你修自行车轮胎了吗?"我不假思索地点了点头。给你补胎的人真的很好,给你换了刹车。我突然愣住了。老妇人发现我的刹车坏了,这意味着她已经知道我撞了她。我感到非常内疚。她知道但没有揭露我,我也没有向她承认我的错误。
第二天,我称了一袋水果,走到半山腰找到了那座小房子。