愧疚作文750字
我看着那面容如怒狮般的妈妈,心中有一点愧疚,可当我想起我的国庆节期竟然满是培训班,补习班,而别人则是开开心心地游山玩水。我的心中就又重升起那“三味真火”,从脚跟一直燃到头顶,简直快把五脏六腑燃成灰烬。
我越想越火,破口大骂:“你,老子我不做了!”妈妈一惊,脸上露出惊讶的样子,可她的面容从黄转灰,如雨前的颜色,脸上如水泥一般,嘴巴里发出咬牙的“咯咯”声,接着从灰变红,使人联想那是一个雷公,是个京剧脸谱中的关公脸,手握的紧紧,鼻孔张大如公牛将要前冲的样子。她将手一伸,那巴掌在风中,不,是巴掌带动的风,疾速向我那红润的有着晕圈的脸颊“飞”来,可在我的脸颊将要亲吻那嫩白的手时,妈妈停住了,风措手不及,还是刹不住呼地碰撞了我的脸颊。我看着妈妈的眼睛,那深邃是眼睛里含着一种慈爱,含着那种只有长辈才会做的,对小辈的爱。我像凉风吹了一下,微微地震颤了一下。
忽地,妈妈的模样似乎变老了许多,那在空中颤抖的红白骄嫩的小手,和眉宇间微微地不易让人察觉的老人纹,一切似乎都在对我说:“母亲老了!”
妈妈放下手,转身走了,隔壁传来了小声的抽泣声,我的心一惊,好像看见妈妈那双红红的眼睛,身体因哽咽而一抖一抖,脸上全是爱之痕。
想想妈妈人不当我的面哭过,再苦,再累也不说一句,只愿为我的茁壮成长,第天六点就起床上班,晚上十点多才能休息,为我准备一日三餐,为我的学习环境作出巨大的贡献。可我嫌这嫌那,自己用差分来作回报,我是个不孝子。
仰头望天,天遮太阳,看向课桌,一片狼藉!想想每天,妈妈都帮我整理书桌,而我还有理骂她吗?
一瞬间,也是一个永恒,我的心留下一个爱的疤,那是一个使我感到愧疚的疤!
“妈妈,我是个不孝子,是个愚昧之人!”我狠狠在母亲的面前骂了自己一通。而妈妈也不哭了:“没事,我太小题大做了,哦,饭还没烧哩!”她微笑着看了我一眼,径直走向厨房,我的心像被谁划了一刀。
……
窗外寒风阵阵,可屋里我却暖意直流。