冬天的星期天早晨,我走在上学的路上。北风呼呼的吹着,像一只发怒的狮子,仿佛要把街上的行人都吞掉。就连那昔日美丽的花朵也失去了光泽,耷拉着脑袋,大地顿感失去了生机。
终于到教室了。教室真暖和,就像家里温暖的被窝。就在这时,广播里响起了该死的运动员进行曲,该出操了。我心想:外面的天气那么冷,寒气凛凛的,我真不想出操。想到这里我不禁打了个冷颤。可是要用什么办法才能不去做操呢?去不是不去?这时,我想到亮亮有一次因为肚子疼而没有做操,我想:我可以装病。
看到老师来了,我连忙装出一副病号的样子。我双手捂着肚子,弓着脊,痛苦的呻吟着。老师看到了,三步并作两步心急如焚的走了过来,问我:“肚子疼吗?要不要去医务室看一看?”听完这话,我倒吸了口凉气,去医务室?那不就露馅了!我连忙说:“不用了,我休息一会就好了!”老师说:“那你好好休息吧!我们先下去了!”说完,老师就带领着同学们离开了教室,做操去了。我沾沾自喜,暗暗庆幸骗过关了,在座位上跷起了二朗腿。
同学们做完操,纷纷围过来关心我。我发现同学们都被冻得发紫,我暗暗高兴自已没有下去做操,否则肯定会被冻成冰雕的。同学们嘘寒问暖的,有的对我说:‘我爸爸是医生,就在附近的医院工作,放学我和你一起去看看吧!”有的对我说:“我有一瓶热水,我倒杯给你喝吧!”有的对我说:“我有一些治肚子疼的药,我给你吃几片吧!”就在这时,上课铃响了,同学们都回到了座位上,我松了一口气,可我没想到我将迎接的是另一波表扬。这时,老师笑眯眯的走进了教室,对我们说:“今天,我要表扬启炜,他带病坚持上学,这样的精神值得我们学习!”说完,带头鼓起掌来,同学们也向我投来赞赏的目光,我的脸红到了耳根。
放学了,我正准备拿起扫把做值日,这时小陈跑了过来,一把夺了过来,对我说:“今天你生病了,就不用做值日了,我来替你做!”我只好说:“好吧!”
走在回家的路上,回想起刚才的那一幕幕,心头涌起了莫名的羞愧,眼泪在眼眶里打转,眼泪像掉了线的珠子落了下来……