愧疚作文750字
回想过去,每一天都是有意义的,有价值的。但是每天都有不同的事情,不同的心情,不同的情绪。其中之一让我非常内疚。
当我进入初中时,班主任给我起了“校监”的光荣职责。我对我的工作非常认真和谨慎。上学期评价,几乎没有扣分。更重要的是,我们的值班团队并不吵闹,和谐。
下学期,因为5班的督察们争先恐后地谈事情,造成了“不公平”。我已经多次向班主任汇报情况。班主任表面上总是意见不一。事实上,我经常在背后说我不负责任。这让我非常伤心。自从李主任开会后,任务又变得更重了,自然是不公平,也更重了。
周三上午,我班的杂草扣分很严重,班主任和李主任发生了矛盾。因为这件事,我去李主任办公室解释,没想到会变成这样。一开始只是一个小问题,后来两位老师吵了起来,我一脸茫??然地站在一旁。后来,我强行拉了班主任,单独和李主任聊了起来。校领导看不起我们班,说我们班效率低下,没有组织,乱七八糟,班主任也因此多次被校领导批评!李主任对我们巡视组说:“你看,7(1)班的范围很大,但如果我是班主任,我什至可以完成(2)班(3)班的公共区域。我可以自己做不好,还怪别人不公平。”我用这句话调侃我们班主任工作不当,我很内疚,因为我的工作让班主任很累。李主任用不服气的语气告诉我:“你,从明天开始,你就是班长。”我还不想做这个领队!用这种语气跟我说,我不服。
从这一刻起,班主任就变得很烦躁,心里也很愧疚。如果我做得更多,我不会让老师变成这样。(其实我已经尽力了。)老师也很忙。他去公共区域,这样我就不用花时间学习了。他经常为我们备课,完成作业,自己去公共区域工作。什么!老师,您辛苦了!我为没有帮助你感到内疚:我为没有安排好学习时间而感到内疚;我很内疚,我没有尽到我的职责。如果我能帮上忙,你就不会这么忙了;如果我安排我的时间,这样我就不会错过在公共区域工作的时间;如果我尽职尽责,就没有机会扣分。我好内疚!
几个星期以来,我为这件事感到内疚。谁能帮帮我,老师一定原谅了我,可我能原谅自己吗?