愧疚作文750字
从补习班出来时,天色已晚,感觉天气突然凉了许多,我瑟缩着身子,风还是像调皮的孩子一样,直往脖子里钻,我着急地来回踱着步子,却始终没有看到姐姐的身影,等得不耐烦的我,只好拖着疲惫步子,走在回家的路上。
路上的行人越来越少,我加快步伐往家的方向的走去,一路上,我在心里不断地埋怨着姐姐不守信用,琢磨着回家后怎么向妈妈告状,让妈妈好好修理姐姐,脑中不由想起了几天前发生的事。
那是周末的早上,妈妈出门前叮嘱姐姐把洗衣机的衣服晾了,可妈妈一出门,姐姐便拿起手机玩了起来,还指派我去晾衣服,这活明明就是姐姐要干的,凭什么,我得替她干活,我可不是那么好使唤的,趁姐姐不注意,我偷偷溜出了家门,找同学玩去了,中午回到家时,听到妈妈正大声地训斥姐姐,见姐姐低着头,满脸羞愧的样子,我乐得差点笑出声来,恼羞成怒的姐姐却把火发到我身上来,后来,因为这件事,我和姐姐一直在冷战当中。
星期六的中午,我准备出门去补习班补习,出门前,妈妈对我说,她最近工作比较忙,可能会晚点去补习班接我,没想到姐姐自告奋勇地说,她能替妈妈去接我,我虽因为几天前的事情,心里还一直跟姐姐闹别扭,但想到,姐姐会骑着新买的自行车来接我,我便答应了,因为让刚刚学会骑车的我,很喜欢骑车,姐姐来接我时,我就可以练骑一会儿车,可出了补习班,我却没有看到姐姐,等了好久也没见到姐姐,我心里满是对姐姐的怨恨,我觉得姐姐可能是要报复几天前的事情,故意不来接我的,眼看着天色越来越暗,我一路小跑了起来,半路上,我看到了一个熟悉的身影,是姐姐,她推着自行车,一瘸一拐的艰难地挪动着,原来姐姐为了赶过来接我,特地抄小道,谁知一个小心,被一块石头绊了一下,从车上摔了下来,把腿摔伤了,看着姐姐摔伤的腿,我难过差点哭出来,我赶紧牵过自行车,让姐姐扶着车走,尽管姐姐走起路来,还是很疼的样子,可她却还一个劲地向我道歉,想起之前对姐姐的埋怨,我愧疚得脸一阵一阵地发烧……
一直到最后,道歉的话,我都说不出口,直到元旦那天,我特地准备了一份礼物,在贺卡上,我发自内心地向姐姐道了歉,姐姐也向我真诚地道了歉,我们俩又和如初了。