难忘的宽容作文
大海因为宽容而变得浩瀚无边;天空因为宽容而变得白云飘飘;高山因为宽容而变得巍峨耸立。而让我懂得宽容的,是那件事。
那是一节语文课,我正低头写着笔记,正当我快写完的时候,老师说:“下课了。”我的同桌颜子轲起立时撞了我的胳膊一下。我的手一动,于是语文书上就画了一道长长的黑线。我生气极了,那可是我花了好长时间才抄完的。“你干什么啊?我写了那么久的笔记就被你这样弄坏了。有病!”我生气地对她吼道。她连忙对我说:“对不起,我……我不是故意的。"说完,她一下子冲出了教室,不见了身影。我看着语文书上的那道黑线更加生气了,心里想:我再也不理她了,再也不和她玩了。
过了一会儿,我还在座位上生着闷气。这时,颜子轲气喘吁吁地跑到座位上。我扭过头,没有理她。没想到她从口袋里拿出一杯牛奶对我说:"别生气了嘛,这杯牛奶送给你,作为我对你的道歉,对不起,把你的书弄了一道线。"她的这番道歉让我心里的火气顿时全消了,我接过牛奶笑了笑,对她说:"没事,我也不应该斤斤计较的。"我们俩都笑了。
天地如此宽广,比天地更宽广的,应该是我们的心。