难忘的宽容作文
当你在无意中做了对不起别人的事,别人没有愤怒而是选择原谅你、理解你,这就是宽容。
记得小学二年级的时候,我非常胆小,一到学校就心惊肉跳,因为我经常被别人欺负,那时我也没有好朋友。多少次,我鼓起勇气想去反抗那些欺负我的同学,可是一到学校,我就又变回了那个胆小的自己。
有一次上学途中,我突然撞到了一位爱欺负人的同学!他回过头来,一把推倒我,恶狠狠地说:“你撞到了我,是吧?明天给我十块钱,不给,我就打爆你的头!”说完他给了我一耳光,就大摇大摆地走了。就这样我变得越来越胆小,甚至严重到不敢去上学!
直到有一天,发生了一件事,彻底改变了我。一次课间,我的笔突然写不出字了,于是我拿着笔甩来甩去。突然,我竟然把墨水甩到了一位老师的衣服上。当时我特别害怕,怕老师批评我,又怕老师打电话向家长告状。我立刻道歉,眼里闪着一丝泪光。谁知,老师却温和地说:“没事!你的手没撞到吧?”我当时就愣住了,回过神,我立刻对老师说:“没事,老师。”老师走后,我心里涌出阵阵感动。
渐渐地,我开始变了,变得胆大起来。我不但不再怕别人欺负,还交到了好朋友。这一切,归功于老师的宽容。
老师,难忘您的宽容!您的宽容,为我的世界增添了美好的色彩。如果没有宽容,这个世界将会多么冷漠。所以,让我们共同努力,让人间处处都有宽容,让这个世界变得更美好吧!