难忘的宽容作文
早上,外面传来一阵阵吵架声一一因为一点鸡毛蒜皮的小事。这让我回忆起了我去年暑假的事。
暑假,爸爸妈妈带我去无锡游玩。我们正在前往景区的路上,走到一个十字路口,看见一个伯伯骑着摩托车载着一个小孩,大概五六岁的样子,他的手里拿着一个冰淇凌。不知道因为什么他骑得很快。在拐弯时,高大的树挡住了视线,导致伯伯撞到了一个二十几岁的小伙子,而孩子手里的冰淇凌掉在了地上。
看到这里,我心想,这下可不妙了,一番争吵肯定免不了了。谁知那个小伙子并没有像我想的那样一一索要赔偿。他站起身掸掉了身上的灰尘,说:“没什么事,不过以后不要开这么快了,特别是载着孩子的时候。很危险的哦!”他摸了摸孩子的头。伯伯愣了几秒钟,红着脸说:“谢谢你的提醒,恩你没事吧?”小伙子转了转身子,“我还有事,再见啦!”说完,围观的人都笑了,我也笑了,感觉心里暖暖的。
我的思绪回到现在,可是楼下的人还在争吵如果人与人之间多加宽容,我们的生活会更加美好。