难忘的宽容作文
在我们学校的门口,有一家小饭店,店主是一位中年阿姨,中等的个头,黝黑的皮肤,凹陷的眼睛显得无精打采,看她那粗糙的手就知道,她是个生活简朴的人,虽然如此,但阿姨总是热情地招待每一位小客人,生意特别兴隆。
这一天,因为晚起,我在这里匆匆地叫了一碗米粉,当阿姨端上一碗香喷喷的米粉时我早就迫不及待,我正想加一点酱油,一不小心把桌子上的装辣椒的瓶子打翻了,顿时,辣椒洒得满桌都是,正在这时,上课铃声响了,我左顾右望,不见阿姨的影子,我拿起抹布把桌子擦干净,再拿出笔和纸给阿姨留了一张纸条,便急忙往教室跑去。
中午,我怀着忐忑不安的心情回到家里。这时,电话响了,是那位阿姨打来的。电话里她温和地说:“小朋友,谢谢你的纸条,我知道你是个诚实的孩子,辣椒是我家自己种的,值不了几个钱,不用赔了。”阿姨,她仅仅简单的几句话,却让我全身布满了暖流。是呀,诚实的孩子遇上宽容的阿姨是件多么令人开心的事。生活中让自己快乐的理由就这么简单。