难忘的宽容作文
宽容是个好词。如果我们真的理解了它的意义,那么整个世界就太平了!我现在就说说我们班发生的事。
有一次,我和小李骑自行车回家。我们听到小刘叫我们。我想和她说话,小李说:“我们不要和她说话了。她以前看不起我们。你为什么关心她?”然后小李催我离开。
但是,通过这段时间的观察,小刘变了,变得谦虚有礼。她想向以前嘲笑过她的同学道歉,祈求他们的原谅。而之前被她嘲笑过的同学,却在心里埋下了深深的烙印,说不会原谅她。所以这件事一直僵持着,至今没有解决。
我们觉得,如果她嘲笑的同学宽容一点,这件事也不会僵持到现在。换个角度想想你。刘烨本来就不该笑着讽刺别人,不然怎么会落得今天这个下场?