难忘的宽容作文
宽容是人生中的一盏灯,若它不曾亮起,那么人生的路会黑暗无比。
那天下午阳光正好,我与朋友相约在一个地方喝咖啡,取咖啡回来时,一个男孩,径直撞向我,他手上的那杯咖啡泼到了我的身上,我大叫,愤怒的目光直刺对方的脸,他僵立在那里,满脸通红,愧疚地看着我,满眼惊慌……
这个场面,我似曾相识…
那是几年前的一个早餐店,父亲带我去吃早饭,当时很贪玩,在店里跑来跑去,不小心撞到了一位抱着孩子的妇女,她手里端着的全洒在了孩子身上,幸好孩子穿得厚,并没有什么妨碍,妇女无暇顾我,一直哄着怀里的孩子,本以为她会因此讹上我,我满脸通红,心中十分惊慌,连忙道歉,谁知那妇女微笑着低下头询问我的状况,我机械的摇摇头,她的微笑成为我生命中最美的记忆!
相比于自己刚刚的大叫、愤怒,我有些羞愧,我连忙换上满脸的笑容,对错愕中的男孩说:“没关系”。
和朋友坐在咖啡馆中,带着满身的咖啡香,微笑着享受这和谐的午日阳光。
宽容是人生中的一盏灯,点亮它,人生之路是那么温暖,那么光明!