难忘的宽容作文
小时侯,爸爸经常对我说做人要宽容,俗话说得好,得饶人处且饶人。我天真地问:“什么是宽容呀?”爸爸摸了摸我的头说:“长大了你自然会明白的。”我似懂非懂地点了点头。
时间过得飞快,一眨眼我就长大了。一天,我和爸爸去逛街,车子从车库里开出来的时侯,正好这时又有一辆车子从车库外开进来,虽然双方都使劲踩住刹车,但是两辆车上的漆多少也被刮下来了一些。
爸爸推门下了车,对面那辆车的车主也推门下了车。我坐在车子里叹了一口气,心想:唉,一场口水战又要开始了。
让我意想不到的事发生了,爸爸和那位叔叔一下车就说:“对不起,对不起,是我不小心。”并且握了握手。叔叔说:“本来你要付给我修理费,我也要付给你修理费,这样一来的话——”没等叔叔说完,爸爸就接着说:“就一笔勾肖了。”他们俩都笑了。
在路上,我笑着说:“我终于明白了!”爸爸好奇地问:“你明白什么啦?”“当然是明白了宽容的真正含意了!”我和爸爸都笑了。
是啊,人人都要学会宽容,因为这样能使本来纠缠不清的事,不到一会儿就解决了!