难忘的宽容作文
每个人对宽容的理解不同,每个人的性格决定了每个人对“宽容”的理解。比如有人很直白,直接在朋友同学面前解释单词,不留痕迹,这就是典型的不宽容。让我们进入主题,教学生学会宽容。
首先,确定自己对别人是否宽容。很简单。从你的行为可以看出你的性格和习惯。在我看来,宽容别人的人,一般都是懂事、懂事、聪明的人。我们来看看日记,判断一下这个人是否宽容。
小明的妈妈无意中看到了儿子的日记,这样写道
今天老师去教研了,我就在这个班自学。我在做作业,同桌和我后面的人都在传纸条。不经意间,他推了推我的肩膀。结果钢笔划到了我的作业,我瞪着他。我和他吵架了。老师就是这样,批评我们不守纪律,让我在同学面前抬不起头。
听着,现在,是谁的错?我相信,在生活中,这种情况也发生在你身上。仔细想想,这样不计后果的事情,罪魁祸首是谁?是你们自己。宽容别人就是宽容自己。相信你看了这篇文章已经学会了包容。接下来需要做的是付诸实践。
宽容是关爱、支持、善待他人的结晶。