难忘的宽容作文
那是一个下着毛毛细雨的下午。我正在教室里做作业,小红走了过来。“吧嗒”一声,我的铅笔盒掉到了地上,她连忙帮我捡起来,笑着说:“对不起。”看她笑的样子,我觉得她是故意的。我假装没事儿,心里却很不高兴。
放学时,我走到小红的桌边,故意把她的铅笔盒碰到地上,说:“对不起,我不是有意的。”看她的表情,应该知道我是故意的,可是她却笑着对我说:“没事。”我很高兴,蹦蹦跳跳出了教室。
回到家之后,我把事情告诉妈妈,妈妈听了说:“这就是你的不对了,小红是不小心把你的铅笔盒碰到了地上,你不肯原谅她就算了,还故意把她的铅笔盒碰掉,这怎么行呢?而且人家可以对你宽容,你为什么不可以对她宽容呢?”听了妈妈的话,我觉得很惭愧。
第二天,我一到学校就向小红道歉:“小红,对不起,昨天我是故意把你的铅笔盒碰掉的,你能原谅我吗?”她笑着说:“嗯!我知道,没事。”“你知道?那你还原谅我?”“我们是同学,是姐妹。”“那我们还是好朋友吗?”“当然了。”此刻我看着她的笑脸,多么甜,多么美……
宽容让我和小红重归于好,我学会了宽容,真好!