宽容作文1100字
老捡了小,取名小花。懂事的小花学习刻苦,省下买本子的钱,她让老师批作业时改用铅笔。可家中的婶娘却钱,小花给卖掉。但小花却不计前贤,让婶娘能生孩子,她每天放学就去抓蚱蜢,足足抓了一百只,让婶娘豁然泪下。,小花考上了,当了一名老师。这真可谓:有志者事竟成。社会上像她会宽容别人的事,我就有亲身的事。
记得去年夏天的,开了一家卖早点的小店。为人温和,服务好,每天早上小店里人进进出出,生意都很不错。,家也可以算得上是“奔小康”了,别人都很羡慕。正当一家人沉浸在幸福之中时,条件的大,来到家,说:“弟媳呀!你的小店生意。你是的,家条件不好,你能把店先借借,一年后还给你,就算是救救吧!”我妈本来菩萨心肠,听了这番话后,心是更软了,眼睛眨也没眨,说:“那好吧!反正也做累了,该休息休息了。那明天早上你们就来吧,把店移交一下。”大听了欣喜若狂,满脸笑容的走出了家门。我:大的好日子来临了。当时我妈跟她的约定是一年,大就把小店还给我经营。过得真快一眨眼间,一年就,早早就好了,以崭新的面貌迎接生意,可事实却和大说好的不。大忙里忙外,一点儿也店还给的意思。,走进店门,小声地说:“嫂子,你该把店还给我了吧!一年呀!”“?还店!这行,这店呀!为要还给你。”了嗓门:“好啊!当时说好的吗?就还给我。真是知人知面不知心呀!做人要讲信用,你对你是好处的。”她们的对话全被我听见了,不由升腾起一股怨气,大不讲信用,的个人利益,简直是六亲不认。可反想了想,觉得大她们有苦衷的。,《暖春》中的小花宽容待人的形象如放影般历历在目。,我亮起胆子,了,地说:“,其实你们和大她较真,你们就算了吧,应该为她想想,大她毕竟好日子才,谁过幸福的日子呀!再说大也不容易,大伯伯对她不好,你就算帮她的忙吧。这件事你们就当没过。可以重新开始呀。”我恳求能愿谅大。沉思了一会儿,叹了一口气,心平气和地说:“丹丹,听了你这番话,既可惜又感到心慰。”又痛苦地说:“你可万事难,哪怕小生意。我一手创办的小店,你要吃了苦头,就拱手让人,心里实在难过呀。,我丹丹长大了,听你的,不和大计较了。”我听了以后,一蹦三尺高。,我跑到大的店里,帮她干起了活,一旁的客人都说我懂事能干。,我心里比吃了蜜还甜。最后,大见一家人宽容,自叹。向我道了歉。
说我到还没一项的事业,但我悟出了做人的道理。凡事都要宽容,要站在别人的立场上为她想想。俗话说得好:退一步海阔天空。希望大家宰相肚里能撑船,学会宽容别人。