宽容改变了我作文
也许是怀旧的缘故,上了中学后,让我对小学同学特别的怀念,忆起曾经与他们相处时的快乐与悲伤,也让我想起了小学班主任老师的宽容。
小学三年级一次作文课上,老师让我们写一个写景作文,老师在讲好写作要求之后,同学就埋头提笔写作了,而我脑子里却是一片空白,不知该怎样写,咬着笔杆抓着头皮如“老虎吃天,无从下口”,于是悄悄的翻开了作文书,找了一篇名叫《游览长城》的一片作文,怀着一颗忐忑不安的心,抄到了作文纸上,我一边抄,一边向四周看看,看老师来了没有。就这样,我偷偷摸摸的把这篇作文抄好,并按时交给了老师。
第二天,我的作文发了下来,我翻开一看,满分是四十分的作文我竟然得了38分,我高兴极了,老师走进教室,我们都安静了下来,老师说我的作文分数是全班最高的,并说一会要讲评我的作文。我傻了,这下惨了,“丑行”就要曝光了,以后我在同学们面前怎样做人啊,可是不管我怎样担心,最终还是阻挡不了老师的讲评。老师在全班同学面前朗读我的作文,读着读着,一个同学站起来说:“老师,这篇作文我看过,是在作文书上抄的,并不是她自己写的。”我所担心的事情还是发生了。顿时我的脸红了起来,我深深低下头默念“天啊,我怎样面对我的父母啊!”“老师,这篇作文该给她零分”一个同学说。听到这句话,我不知道为什么,我猛然抬头,看着老师,没想到老师没有发火,用他那双宽容的眼睛看着我,笑了一笑走开了。然而我的心像万根钢针刺了下来,把头低得更深,我听到老师对同学们说:“算了吧,这是她第一次这样做,每个人都会做错事,但这并不可怕,这要能改正,就是好孩子。”听了老师的话后,我流泪了,并发誓今后不再做自欺欺人的傻事。
正因为有了老师对我的宽容,才让我的心里有这么深刻的印象,才会让我在今后的成长中再没去做自欺欺人的事,如果没有老师的那次宽容,就不会有我今天的所作所为,是老师的宽容改变了我。