暑假的一天,天气好极了,太阳冉冉升起,霞光慢慢扩散,把整个天空都映红了。我和姐姐曹雨辉正在家里玩,正当我们在屋子里玩得兴高采烈的时候,突然,她把我前几天从泰山上千辛万苦背下来的用玉石雕刻的兔子打碎了。这可是我的宝贝呀!我非常生气,根本不在乎她的道歉,气急败坏地一把把她推到一边。她傻傻地站在那里,不知所措,懊悔的眼泪在眼圈里直打转。我慢慢捡起地上的碎片,抬头看见了窗外的一幕:两个正在玩耍的小孩,其中一个不小心绊倒了另一个,可是被绊倒的小孩并没有埋怨他,他们互相扶着走了……