分享快乐
盼望着,盼望着……上周我们班借给毛楼小学的《青铜葵花》一书终于回来了。当那一本本整齐的书放在讲台桌上时,班里沸腾了。
在大家一声声的惊呼声中,一本本书又“完璧归赵”了。同学们叽叽喳喳的讨论着,还不时的用手抚摸着,有的同学还真发现了书上的一些变化,看来一定是手拉手伙伴在书上进行了圈圈点点。那一刻,我的心情也激动了起来,我把书拿在手上,轻轻地抚摸着,仿佛有一阵芬芳涌上心头,我轻轻的翻动着书页,忽然一个手工的精致的贺卡和一封信从书中飘出,真是令我喜出望外啊!
你看,那贺卡是一个小巧玲珑的蝴蝶形状,上边工工整整的写着:“谢谢你,金昊,谢谢你,借给我《青铜葵花》一书,让我感到了青铜和葵花那种情谊,令我很是感动。谢谢你!”读着这一行行充满真挚的话语,我的心好像被一缕缕阳光普照着,是那么温暖,是那么快乐。随后我又打开了信件,读着、读着,一行行朴实的文字,宛如一股股甘泉流入我的心窝,是那么幸福;又宛如一丝细流灌入我的心灵,是那么丰盈。
这时,有不少同学也在细细品味着自己的贺卡和信件。爱心的暖流,涌入了教室的每一个角落。每一位同学的脸上都洋溢着欢乐的喜悦。原来,分享也是一种快乐啊!